小学生のランドセル選びについて教えてください。選び始める時期や購入場所、おすすめブランドについて知りたいです。
小学生ママさん、ランドセルについて教えてください!
希望としては…
細かい飾りまでセレクトするのは嫌(こどもが繊細さんで決め事が苦手)
色は恐らくよく見るピンク系か薄紫系を選ぶと思う
軽さ、丈夫さはある程度信頼性あるものがいい
値段はなるべく安く買いたいけど展示品につき割引みたいなのは嫌。
①いつごろから選び始めていつごろ(年長〇月とか〇〇セールの時とか)購入すべき?
②どこ(商業施設とか)で買うのがおすすめ?
③おすすめのブランドあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰
adamo
うちの姉妹(中2と小6)が同じランドセルを色違いで使っています。
①年中の3月に資料請求して、年長の5月に展示会があったのでそこで購入しました。
10社くらい一気に展示されるので、全部資料請求してある程度目星をつけて、展示会で実物を見て決めました。
うちの子の時とは色々違っているかもしれませんが、展示会では割引とかはなかったはずです。
②展示会しか見てないので、お勧めはわからずすみません。
③うちは東西南北屋の赤ずきんちゃんというランドセルを買いました。
刺繍がメインで、柔らかい雰囲気のランドセルが多いです。
軽いとは思いますが、特別に軽いとかではないと思います。
うちの子達は小3〜4くらいまでカバーをつけていて、2〜3年は外してそのまま使ってますが、傷はほぼありません。
上の子なんて全くなかったです。丈夫な素材なのかな。
お気に入りのランドセルが見つかりますように。
コメント