※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠高血圧症で入院が必要ですが、未就学児の面会が禁止で寂しさを感じています。長い入院期間中、どのように時間を過ごすべきかアドバイスがありますか。

妊娠高血圧症のため本来なら今日入院と言われましたが上の子に会えず入院するのはメンタル的にきつく月曜から入院することになりました。
月曜で29wになります。先生的には36wあたりまで持たせたいとのことなので約8週間 産後も含めたら9週間の入院です。
未就学児の面会は禁止
私は売店に行くことなど禁止のためその間息子に会えません。
忘れられてしまうんじゃないかとか離れるのが寂しいとかいろいろ考えてたらずっと涙が止まらず、、

こんなに長い期間の入院、なにをして時間を潰したらいいんだろうか。
管理入院されてた方なにして時間潰してましたか?

コメント

ママリ

同じく高血圧などで長期入院しましたが、ご飯の楽しみもなかったので編み物したりYouTubeみたり映画見たりポイ活したりしてました😂
最初寂しくて泣けてきてましたけどだんだん一人の時間最高じゃん!と優雅に過ごしてました😎笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ1歳なりたてだから全然いないことも気にしないかもですけど、なんかもう悲しすぎて🥹🥹

編み物!!すごい!!私には絶対できない笑

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

悲しいですよね😭😭
    あまりにも長い&暇&同じくベッドから動くなだったんで帽子とかブランケットとかYouTube見ながら編んでましたよ🤣🤣

• 4月25日