※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん🐻
妊娠・出産

心拍確認について質問です。※エコー写真あります。最終生理開始日からの…

心拍確認について質問です。※エコー写真あります。
最終生理開始日からの計算で、現在7w4dです。
心拍確認のためエコーしましたが、心拍のピコピコ見えずで、1週間後に再受診となりました。
胎嚢は2週間前と比べて大きくなっており、卵黄嚢のような丸も見えました。
先生も心拍見えないかよく探して下さったのですが、
「丸の下の白い部分が、赤ちゃんだと思うんだけどな〜、ん〜…心拍は見えないですね〜。」とのことでした🥲

排卵日は少し遅れていたのでは?と自分では思っているのですが、今回確認できなくて不安です…。
8w以降に心拍確認できた方いらっしゃいますか?
また、7wで確認できないという状況は、流産の可能性は高いのでしょうか…🥲?

コメント

きゃな

大体8週ごろに心拍が確認できて、母子手帳をもらえる感じかと思います!私は幸い妊娠に気付くのが早かったため、4週で受診し、胎嚢確認、リングの確認、1週間後初めて赤ちゃんの姿を見れました!
不安かもしれませんが、出血等なければ来週まで赤ちゃんを信じましょう!

はじめてのママリ🔰

ころりんさん!
私も全く同じ状況です🥺
今日産婦人科行って7wなんですが
心拍確認できなくて、再度1週間後に再受診になりました😢
お互い赤ちゃんを信じましょう🩷