※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年が明けて2026年になってから、なんか良くない。悪いことは続きますね…

年が明けて2026年になってから、なんか良くない。
悪いことは続きますね、、、、😢
○1月
・私も夫も激務続き。
・子どもたちは順番に風邪引く。
・1月後半、上の子インフルエンザ・咳喘息?
・私の職場、上層部の人間関係ゴタゴタに現場の私たちが巻き込まれることが多く、何度目かわからない出来事があったため、いい加減、転職を決意。

○2月
・下の子インフルエンザ
・夫、うつ病と診断を受ける(仕事が長年もともとハードで、ここ2、3年はより激務で、仕事が原因と言われた)。が、服薬しながらそのまま働き続ける。
・→夫、良くなるわけもなくそのままダウンして、ここから2ヶ月休職。
・私、声帯炎になる。細菌感染+ストレスで薬が効かず、重症化。声が三週間出なかった。

○3月
・上の子、歯と顎の成長がもともと良くなく、痛みのため歯医者に通院。(経過観察ですんだ)
・夫、特に不摂生はしていないが、血液検査で肝臓の数値が基準値の4倍。4月に精密検査に。
・私の職場、人手不足過ぎて過剰業務状態。しかし、上層部からは「残業・持ち帰りなしで、効率考えてやればできるから、売り上げは上げて」しか言われず、現場の雰囲気は最悪に。(それでも、現場は仲良しなのはまだ救いだった)

○4月
・上の子、入学直後に土日に微熱と喉の痛み。風邪。
・下の子入学したが、初対面の隣の席の子に、ほぼ毎日ちょっかいを出されたり、叩かれたり。
ここ数日は特に、学校から「息子さんが被害を受けた。申し訳ない」と電話や連絡帳に。。。。
☆夫、肝臓の精密検査の結果、服薬が原因かもとのこと。調子も良くなってきたので薬を徐々に減らし、数値も良くなってきた。
☆夫、復職。久しぶりの仕事で疲労はあるものの、顔色は良さそう
☆私、1日から新しい職場へ。準正社員のため忙しくはなったが、前職のパートより給料UP

ほとんど愚痴みたいですが、年明けてからほんとにしんどいことが多いです。
神社とか行ってお祓いなり、お守り買うなり、何かしたほうがいいですかね😩

コメント