※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子妊娠中です。出産予定日の4日後が長女の年長の保育園最後の運動…

第二子妊娠中です。
出産予定日の4日後が長女の年長の保育園最後の運動会です。

無痛分娩であれば38wで生むことになるため、赤ちゃんは義母に任せて運動会に行くか…。。
ただ半日近く家を不在にするので、半日1人で義母にいてもらうのもかなり抵抗があります…。。
普通分娩にかけるか…かなり悩みます。

皆さんならどうしますか?

コメント

てんまま

運動会あってもなくても計画無痛にしたほうが予定立てやすくてよいと思います!

運動会は、無理して全行程見学せず、ママさんだけ1-2時間滞在で途中で帰るのとかは難しいでしょうか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    産まれてから二週間ちょっとでも少しの見学ならいけそうですね☺️

少し観れるだけで満足なのでそれで検討してみす♪

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

ここぞという出番を観てあげれると良いですね😊
    個人差ありますが、無痛分娩神でした👏余計な体力使わないので、産後の回復も早いと思います🤗もう普通分娩には戻れません!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー✨そんな感じなんですね!それ聞くと無痛分娩にしたいです笑
    ほんと、ここぞという出番を見たいです!
    非常に参考になりました☺️ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママ🔰

私は産んだ2週間後に上の子の入学式連れて行きました!
上の方が言う通り一部見学もありだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二週間後に上の子の入学式ですか!そんな先輩がいて頼もしいです!!

一部見学もありだなーと思ってるのでそれで検討してみます🩷

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

どっちも譲れませんもんね🫣💓
    楽しんでください🫶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…年長というところで長女もママいないのは悲しむのが辛くて…かと言って半日義母に家に1人でいられるのもかなり抵抗もありますし…って悩んでました💦
    皆さんの意見で計画無痛からの一部だけ見るという選択になりそうです☺️ありがとうございます!、

• 59分前