旦那のありがたみが実家に来てわかってきたんですが、愚痴ってもいいで…
旦那のありがたみが実家に来てわかってきたんですが、愚痴ってもいいですか、、、
現在つわり真っ只中で食べ悪阻です
けど何も食べたくなくてムカムカを我慢するか食べたいものが思い浮かんだから食べるって感じです
旦那の転勤の関係で1年間実家にお世話になることになっており、先週から実家に来ています
実家に来る前は毎日食べれそうなものが変わるわたしのために旦那は毎日私の気分に合わせて買い物に行ってくれてました
けどわたしの親や妹はそれはしてくれなくて、食べたいものが家になければ残念だねーと言った感じです
なので仕方なくわたしはUberをしてつまんだりしていました
それを見た母が、勿体無いからUberするな!ってか食べれるってことは元気なんじゃん!食べれるなら料理もできるよね!?それならあれもこれも(家事)やってくれる??と、言ってきました
母は妊娠中吐き悪阻だったようで何も口にできなかったので食べれるだけマシだし元気だと思ってます
わたしは食べたら少し楽になるからとりあえず食べたくなくても食べてる感じなのにそれを元気だと言われたら腹が立って仕方ないです
ムカムカを我慢してずっと寝てだほうがいいんですか?
それ以外にも、母は保育士なんですけど最近の親は甘えすぎよ!休みのくせに保育園に子供連れてきたりチャラチャラしすぎ!もっと楽しようとせず苦しんででも子育てしろ!話し相手がいない、話せない子供と一日中一緒はきついとか甘ったれんな、そんなんわかって産んだんだろってよく愚痴を言ってます
確かにそう思うかもしれないですけど、自分ができたからって人それぞれ子供の性格や親のキャパもあるわけで何も知らずに言うのは違うんじゃない?と思います。
妹も保育士で妹は、まー、そう言う1人になりたいとかは土日に旦那に頼むとかして時間作ればいいし保育園を使わんではほしいよねーって言ってました。
なんか出産して産後までもこれなんかって思ったら嫌になってきました😭😭😭
- ママリ(妊娠7週目, 1歳10ヶ月)
コメント
ままり
え、、そんなのすごいストレスです😭
しかもつわり中のしんどい時なら尚更😭😭😭
そして旦那さん優しすぎますね!🥹
私なら転勤着いて行っちゃうかも😂
ママリ
ストレスですよね!!!
自分と比べて意見してくるのが本当にむかつきます
旦那は単身ルールで海外転勤なのでついていけないんです😭