コメント
退会ユーザー
妊娠して半年でやっと一段階マシになってベビー用品見に行けるぐらいになりました!
その後もつわりつづいて気持ち悪かったですが産んだらスッキリでした!
のん
つわり本当にしんどいですよね🥲
わたしは、結局、産むまで完全には終わらず、37週になっても時々吐いていましたが、28週くらいからはお風呂後や寝る前や低気圧の日など特定の状況でしかほぼ吐かなくなり、ベビー用品を見に行ったり、1回だけ焼肉も食べに行けました!!
ちゅんさんのつわりが早く終わって楽しいマタニティライフを送れますように🙏🏻
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
わーー吐くまであるんですね、、1人目は安定期には元気だったので(後期つわりはありましたが)こんなに体調不良が長引くことがあるのかといろいろ学んでます...。世の中産むまでの方もいるし自分がなってみないとわからない世界ですね😭
人それぞれってやめてほしい〜!💦
妊娠期間乗り越えてすごいです!おめでとうございます、毎日おつかれさまです✨✨
優しいお言葉ありがとうございます、頑張ります!!- 4月24日
ままり
その後どうですか??私も今22週目なのですが、ずーーと吐き気、気持ち悪さがあります。
初期のピーク時よりはマシですが、この地味な気持ち悪さがあるので毎日辛いです泣
-
ママリ
毎日おつかれさまです!この質問をした後に入院になりました、明日退院です😭
吐かないですが、あまり食事もできず気持ち悪いのが長く続くので検査したらケトン体3+ 脱水のため帰れなくなりました...
吐かないのに妊娠悪阻診断ついたので、ままりさんももしダメそうなら病院に相談してほしいです。点滴すると若干気持ち悪さは消えますが点滴してる時だけですね😭退院したら吐き気止めもらえるのでそれで様子見しようと思います。お薬は飲まれてますか?めっちゃ酷いわけではなく動けるけど気持ち悪い感じがイヤですよね...つわり終わりましたって希望が持てる報告でなくてすみません!- 5月1日
-
ままり
体調不良の中、ご返信ありがとうございます😭
わーー入院されたんですね😭本当にお辛かったと思います。
吐かないのにケトン、脱水になるんですね。
私はボンジェスタという自由診療の薬をもらって飲んでいます。
普通の吐き気止めが効かなくて…
ただ、1錠3000円くらいするので効くのですが、本当に具合悪い時しか飲めません…泣
そうなんです…動けるけど、気持ち悪い、吐き気がずーーとあって。
早く臨月なって産みたいって毎日思っています。
22週目以降も悪阻の仲間がいて励まされました🥲- 5月4日
-
ママリ
入院しんどかったですけど、上の子残して入院がメンタル的にやられて退院しました、、😭ご心配ありがとうございます!
わかります、私もボンジェスタをこの妊娠で知りまして検索したら値段すごくて諦めました。安易に飲めないですよね...
1人目は内服のプリンペランが効かずだったのですが、今回はプリンペランが若干効いたので退院しました😭!
なんと、昨日くらいからだいぶマシになって出かけれたんです!!若干気持ち悪いですが全然違うんです!ぶり返しなければいいのですが!!あと何日か様子みてみます!希望持ってほしいのでまたお知らせしますね!ままりさん一緒に頑張りましょう😭✨- 5月4日
-
ママリ
その後体調どうでしょうか??😭
2歳さんを育てながら大変だと思いますが大丈夫でしょうか??😭- 5月11日
-
ままり
今更の返信すみません…
26 週目ですが、未だに吐き気、気持ち悪さが常にあります🫠
食事も特定のものしか食べられません…泣
これは産むまでコースですね…- 5月27日
-
ママリ
もう最悪ですよね😭
全く同じ症状です、朝起きてもそんなに良くなってなくて幻滅してます😭- 5月28日
-
ままり
本当に最悪です…。
フルタイムで仕事してるんですけど、お腹の張りとかより、とにかく気持ち悪さが辛いです。
一人目の時はこの頃悪阻終わって、びっくりドンキーとか食べてたのに今は匂いも無理です…。
毎日あっさりしたもの食べてます。
産んだら治るのかなって不安です泣- 5月28日
-
ママリ
1人目とのギャップがあってメンタル来ますよね...わたしも1人目は元気妊婦だったのでしんどいです😓
毎日体調不良に振り回されて楽しめません。。フルタイムはすごすぎます。わたしは2人目は仕事しながら無理だと思ってリタイアしました💦尊敬です!
また近況報告しましょう😫✊- 5月29日
-
ままり
仕事続けるの本当に後悔しています…。
ぜひぜひ、お時間ある時にたまに思い出して状況教えてください!!
ちなみに私は、昨日は吐き気マシだけど食欲が無く…
今日は朝から吐き気です🥲
39週目にタイムスリップしたいです。- 6月1日
ママリ
ご回答ありがとうございます!
完全に良くならないの嫌ですよね😭
このまま後期つわりも来そうです...
妊娠半年らへんは吐くまではなかったですか??
退会ユーザー
吐きそうなのはありましたがめちゃくちゃ我慢して吐くまではなかったです🥹
ママリ
うわーん😭めっちゃわかります、私も今そんな感じです...
教えてくださりありがとうございます!