コメント
ままり
その後どうですか??私も今22週目なのですが、ずーーと吐き気、気持ち悪さがあります。
初期のピーク時よりはマシですが、この地味な気持ち悪さがあるので毎日辛いです泣
のん
つわり本当にしんどいですよね🥲
わたしは、結局、産むまで完全には終わらず、37週になっても時々吐いていましたが、28週くらいからはお風呂後や寝る前や低気圧の日など特定の状況でしかほぼ吐かなくなり、ベビー用品を見に行ったり、1回だけ焼肉も食べに行けました!!
ちゅんさんのつわりが早く終わって楽しいマタニティライフを送れますように🙏🏻
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
わーー吐くまであるんですね、、1人目は安定期には元気だったので(後期つわりはありましたが)こんなに体調不良が長引くことがあるのかといろいろ学んでます...。世の中産むまでの方もいるし自分がなってみないとわからない世界ですね😭
人それぞれってやめてほしい〜!💦
妊娠期間乗り越えてすごいです!おめでとうございます、毎日おつかれさまです✨✨
優しいお言葉ありがとうございます、頑張ります!!- 4月24日
退会ユーザー
妊娠して半年でやっと一段階マシになってベビー用品見に行けるぐらいになりました!
その後もつわりつづいて気持ち悪かったですが産んだらスッキリでした!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
完全に良くならないの嫌ですよね😭
このまま後期つわりも来そうです...
妊娠半年らへんは吐くまではなかったですか??- 4月24日
-
ママリ
うわーん😭めっちゃわかります、私も今そんな感じです...
教えてくださりありがとうございます!- 4月24日
-
退会ユーザー
吐きそうなのはありましたがめちゃくちゃ我慢して吐くまではなかったです🥹
- 4月24日
ママリ
毎日おつかれさまです!この質問をした後に入院になりました、明日退院です😭
吐かないですが、あまり食事もできず気持ち悪いのが長く続くので検査したらケトン体3+ 脱水のため帰れなくなりました...
吐かないのに妊娠悪阻診断ついたので、ままりさんももしダメそうなら病院に相談してほしいです。点滴すると若干気持ち悪さは消えますが点滴してる時だけですね😭退院したら吐き気止めもらえるのでそれで様子見しようと思います。お薬は飲まれてますか?めっちゃ酷いわけではなく動けるけど気持ち悪い感じがイヤですよね...つわり終わりましたって希望が持てる報告でなくてすみません!
ママリ
入院しんどかったですけど、上の子残して入院がメンタル的にやられて退院しました、、😭ご心配ありがとうございます!
わかります、私もボンジェスタをこの妊娠で知りまして検索したら値段すごくて諦めました。安易に飲めないですよね...
1人目は内服のプリンペランが効かずだったのですが、今回はプリンペランが若干効いたので退院しました😭!
なんと、昨日くらいからだいぶマシになって出かけれたんです!!若干気持ち悪いですが全然違うんです!ぶり返しなければいいのですが!!あと何日か様子みてみます!希望持ってほしいのでまたお知らせしますね!ままりさん一緒に頑張りましょう😭✨
ママリ
その後体調どうでしょうか??😭
2歳さんを育てながら大変だと思いますが大丈夫でしょうか??😭
ママリ
もう最悪ですよね😭
全く同じ症状です、朝起きてもそんなに良くなってなくて幻滅してます😭
ママリ
1人目とのギャップがあってメンタル来ますよね...わたしも1人目は元気妊婦だったのでしんどいです😓
毎日体調不良に振り回されて楽しめません。。フルタイムはすごすぎます。わたしは2人目は仕事しながら無理だと思ってリタイアしました💦尊敬です!
また近況報告しましょう😫✊
ママリ
ままりさんおはようございます!!
思い出してくれてありがとうございます😭💗
私は家のことも何もできなくなり食べれずメンタルもやられて、先週から大学病院に入院になりました😭ケトン体もまだ出てました...今は妊婦でも飲める睡眠薬処方してもらって4日目ですが、吐き気も気持ち悪さもなくご飯も完食できてます!!オランザピンという薬に吐き気やムカムカを抑える作用があり本当に吐き気ないです!ままりさん病院で相談できたりしませんか?😭
吐かなくてもこうなってるのでままりさん心配です😭
ママリ
毎日毎日吐き気はしんどいですよ😭!
プリンペランじゃ全く効かずで、大学病院は精神科があるのでそちらに転院になりました😭
ここまでの体調不良だとメンタルもやられて精神科通われてる方も多いみたいです。
もうご飯が美味しくて普通に何でも食べちゃってます。むしろジャンキーなものとか何でも食べたくなってます🤰🏻この週数でおさまってきたのか、薬のおかげかはわかりませんが...ぐっすり眠れたりもするので安定してきました!睡眠と食事って本当に大事なんだなって実感してます😭なんとなくの吐き気もないんです。睡眠薬なので作用は強いかもしれません。オランザピンというやつで吐き気嘔吐にも効くみたいです!
もう全然!人と比べたらダメです!絶対にしんどいと思います。😭
自分はまだイケるって思ったらダメですよ、ままりさん!
今朝の尿検査でケトン体も出なくなってご飯も食べれるので退院できそうです、あとは体力が戻ればなって思ってます!
ママリ
少しでも良くなったらまた違いますよね、でも他の妊婦さんはとっくに終わっているのにずっとスッキリしないままダラダラと妊婦生活楽しめないですよね😭
眠れているなら良かったです!睡眠って本当大事だなと思いました😭ここからままりさんが良くなって行くと良いのですが...😭
ままりさん聞いてください‼️体調戻ってきたので退院日決めようとなって内診したら切迫早産で帰れなくなりました、もう踏んだり蹴ったりです😫あと2、3週間は帰れなさそうです...上の子と年は離れてますが一応経産婦ということで早く出てきそうだからと管理入院に...あと少し入院生活です( ´•̥ ̫ •̥` )
ママリ
ままりさんその後体調はいかがですか?
わたしはその後、家に帰れて自宅安静中です(;﹏;)!!
ままり
体調不良の中、ご返信ありがとうございます😭
わーー入院されたんですね😭本当にお辛かったと思います。
吐かないのにケトン、脱水になるんですね。
私はボンジェスタという自由診療の薬をもらって飲んでいます。
普通の吐き気止めが効かなくて…
ただ、1錠3000円くらいするので効くのですが、本当に具合悪い時しか飲めません…泣
そうなんです…動けるけど、気持ち悪い、吐き気がずーーとあって。
早く臨月なって産みたいって毎日思っています。
22週目以降も悪阻の仲間がいて励まされました🥲
ままり
今更の返信すみません…
26 週目ですが、未だに吐き気、気持ち悪さが常にあります🫠
食事も特定のものしか食べられません…泣
これは産むまでコースですね…
ままり
本当に最悪です…。
フルタイムで仕事してるんですけど、お腹の張りとかより、とにかく気持ち悪さが辛いです。
一人目の時はこの頃悪阻終わって、びっくりドンキーとか食べてたのに今は匂いも無理です…。
毎日あっさりしたもの食べてます。
産んだら治るのかなって不安です泣
ままり
仕事続けるの本当に後悔しています…。
ぜひぜひ、お時間ある時にたまに思い出して状況教えてください!!
ちなみに私は、昨日は吐き気マシだけど食欲が無く…
今日は朝から吐き気です🥲
39週目にタイムスリップしたいです。
ままり
その後どうですか?
私は相変わらず1日を通して吐き気、気持ち悪さがあります…。
毎日毎日吐き気吐き気で嫌になります。
1日が超長いです🫠
ままり
大変な中、ご返信ありがとうございます😭
本当に本当に辛いですね…
私なんかよりずっと辛い思いされていると思います😭😭
ここまで耐えて頑張って…
吐き気も気持ち悪さもおさまってるんですか…!!お薬の効果凄い!
ごはん食べられて本当によかったです😭
ちなみにご飯は美味しく食べられていますか?それとも食べれるけど、なんとなく吐き気とか気持ち悪さはある…って感じですか??
ママリさんのご返信みて、私なんかまだまだ軽いほうじゃんって思いました🥲
私はまだ食事はできているので…(食べ物は限られていますが)
ままり
いや、本当に…ここまで体調不良だと精神おかしくなりますよ…。
普通の妊婦は2〜3 ヶ月で悪阻が終わるのに
ママリさん、私たちは5ヶ月以上体調不良ですもんね…。
でも私も昨日、吐き気レベルが1くらいで、ご飯も結構食べることが出来ました。
外も出歩く事ができて、「普通の妊婦さんって、こんな感じなの?!悪阻がないって幸せすぎん?!」ッて思っていました。
ご飯が美味しい…!!って本当に幸せですよね😭
あー聞いてるこっちも嬉しい😭😭
私は比較的眠れてはいるのですが、やっぱり食事ができない、食べれないって本当に辛いです…。
常に吐き気がするってメンタル削られます…。
退院はされましたかね?🥹
ままり
ずーーと返信出来ておらず申し訳ございません🥲💦
ママリさんその後どうされているかな??と思いつつ、日々の忙しさに追われてしまいました…
その後体調はいかがですか??
睡眠、食欲など…
体調戻ったのに切迫で入院延期されたのですよね…
妊娠中ってもう本当に色々ありすぎます!!😭😭
私はもうずーーーと永遠に吐き気と付き合っています🫠🫠
産科で出された吐き気止めや胃腸薬、漢方は一通り試してましたが効かず…
点滴などをして誤魔化し?ながら過ごしています。
ここにきて少し食べられる物が増えてきましたが
何を食べても気持ち悪いで頭が支配されています。
早く産んで楽になりたいと思ってしまいます😭