※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がずり這いを始めたが、進む距離が短く、抱っこやお座り中も腕を反らせていることに不安を感じています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

あと3日で9ヶ月の娘です。
先週あたりからようやくずり這いらしきものが始まりましたが、前に進むのも10〜20センチほどです。一回進んでは飛行機ポーズ、進んでは飛行機ポーズです。
抱っこしても基本的に腕は後ろに反ってしがみついてくれません。お座り中も腕を後ろにして飛行機ポーズのようになります。
また喃語もほとんどありません。たまに、あ!っていうくらいでまままやばばばは出ません。ただ人のことは好きで目はよく合いますし微笑み返しやあやすとすぐに笑ってくれます。
9ヶ月でできることも少ないし反りも強いしで不安です。同じようなお子様いらっしゃいますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはあと5日で9ヶ月で同じ感じです!ずり這いしません、お座りなかなかしません!気長に見守りたいと思います😊

• ママリ

ママリ

同じ方いて安心しました😭気長に見守りたいんですがどうしても周りと比べてしまって...😢もう少し心に余裕もとうとおもいます..

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が毎日ニコニコしてすごく幸せそうなんです。彼が幸せに生きている、そこを見るようにしてます!
    ちなみに歯もまだ生えてないです!でも歯磨き大好きです🤣

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

素敵な考えで感動しました🥹
    はじめてのママリさんみたいな考えで育児していきたいと思います!ありがとうございます😭!

• 4月24日