※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出生前診断を迷っていて、した方いますか?どんな種類でやるのがいいのか…

出生前診断を迷っていて、した方いますか?どんな種類でやるのがいいのかも迷います

コメント

ママリ

羊水検査しました!お値段は10万くらいしましたが、安心を買ったって感じですね💦高齢出産だったので、受けました!

しらみり

高齢のため受けました。
住んでいる場所では、公的施設は総合病院2カ所のみで、13.18.21トリソミー+性別を調べます。費用は確か12万円くらいと説明を受けました受けるまでに予約待ちがあるのと、夫婦そろってのカウンセリングを数回受けないといけないシステムでした。
その時間を割くことが難しく、民間で受けました。カウンセリングなどはなく、採血のみして結果はメールでと言う流れでした。
項目は上記に加え、その他の遺伝子疾患たくさん項目がありました。
その項目の多さで値段が変わります。
18−25万くらいでした。
カウンセリング等もないため、陽性が出た場合のことを夫婦でしっかり話し合って受けました。
結果が確実で一番コスト的に安いのは羊水検査と言われました。8万くらいと説明を受けました。

• しらみり

しらみり

すみません、NIPTを受けました!

• 10分前