軽度受け口って成長したら治る可能性あるんですか?小1で相談に行ってき…
軽度受け口って成長したら治る可能性あるんですか?
小1で相談に行ってきました。
100万までなら治療してあげようと思っていて色々聞いたら40万と言われたので直ぐに治療したいことを相談しました。
ですが医者が受け口でも軽くて少し被さってるだけだから顎の発達は一番最後で思春期まで分からないから思春期終わるまで様子見がいいよと言われました。
本当でしょうか?
セカンドオピニオンも視野に入れています。
今、矯正しても顎の発達は今が一番してる時期だから、思春期終わったころにまた受け口なんてこともあると言われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
前歯はもう大人の歯が生えきってますか?
私自身が乳歯の頃受け口でした。親が親戚の歯科医に色々相談して軽度だけど高学年になったら矯正しようかと言われて、結局大人の歯になったら自然に上が前に出るようになりました。
娘も怪しくて、乳歯が上下同じか受け口になってる事多いかな、くらいのレベルで生え変わったら今は普通です。
それくらいの時期から矯正をするしないはほんとに医師の考えで分かれるので、やりたいならセカンドオピニオンは全然ありだと思います。
はじめてのママリ🔰
まだはえかわってません!
1本も抜けてないので乳歯での受け口です!
大人の歯になったら変わるんですね😊
そこの説明されませんでした😭😭
もう少し様子見して気になるならセカンドオピニオンしてみます!!