子育て・グッズ 子供の発達で悩んでいます。3歳過ぎてからでも療育行ったら良くなるでし… 子供の発達で悩んでいます。3歳過ぎてからでも療育行ったら良くなるでしょうか?同じくらいからお子さんが療育に行かれた方、効果はありましたか? 最終更新:4月25日 お気に入り 1 3歳 発達 療育 ぴったん(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント まろん 3歳児検診で引っかかり療育に通いましたが、子供のペースでできることは増えましたよ☺️ 4月23日 ぴったん ご回答ありがとうございます! お子さんはどんな点で健診に引っかかったのか、お伺いしても良いでしょうか? また、療育はどれくらいの頻度で通われていましたか?? 4月25日 ぴったん なるほど言葉の分野ですね。教えていただきありがとうございます! 4月25日 まろん 二語文がでなくて引っかかりました。 幼稚園と言葉の療育を併用していました😌療育は週1〜2のペースです。 4月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴったん
ご回答ありがとうございます!
お子さんはどんな点で健診に引っかかったのか、お伺いしても良いでしょうか?
また、療育はどれくらいの頻度で通われていましたか??
ぴったん
なるほど言葉の分野ですね。教えていただきありがとうございます!
まろん
二語文がでなくて引っかかりました。
幼稚園と言葉の療育を併用していました😌療育は週1〜2のペースです。