※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の量調節 どれぐらい気にしていた?新生児を育児中です。母乳はよく…

母乳の量調節 どれぐらい気にしていた?

新生児を育児中です。母乳はよく出るほうですがまだ安定しておらず、毎日母乳の事で悩みます。
満足いくまで与えるとよく寝ますがその分吐き戻しもあるしかなり張る。少し量を調整しようと時間を短めに与えると満足しきらずいつまでもグズグズです。疲れたら寝ます。
新生児のうちは仕方ないんでしょうか…
吐き戻しも多いし乳腺炎が怖くてつい控えがちですが本人が満足するまでしっかり与えた方が良いのでしょうか…

完母(もしいれば分泌過多気味の方)のみなさま、量は気にしてましたか?
それとも新生児のうちはとにかくあげられるだけあげていましたか?

コメント

バナナ

満足するまであげてました。
張ってくるので、なるだけ触らないように、怪しい時は冷やして、と言う感じでした。
吐き戻しは多くなかったので、自分が我慢すればと思ってやってました💦
吐き戻しもグズグズも辛いですよね🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよねーーー😿母乳って軌道に乗るまでが本当に辛いので、一人目の時もずっと悩んでいました💦
    でもやはりずっとグズグズなのが一番辛い気もしています…変に頑張らせずに好きなだけあげようかな

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

入院中にパンッパンに張って保冷剤借りるくらいの分泌でした。
ピークが過ぎれば体が適量になるよう調整すると助産師さんに言われ、満足するまで飲ませてました。吐き戻しの回数は多いですが、量は多くないのであげられるだけあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのタイプでした😫
    やはりピークが過ぎれば体が対応してくれますかね💦
    一人目の時より痛みや張りに敏感になり過ぎてる気がします…冷やしながらどうにかやります💪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は分泌量落ち着きました!
    上の子で経験してる分、悩みもありますよね🥲
    休める時に体休めてくださいね🫶

• 2時間前