保育料高い高いってよく聞きますが、その分収入高いってことですよね🤣?!…
保育料高い高いってよく聞きますが、
その分収入高いってことですよね🤣?!
うちは収入低いので、保育料安いです(笑)
保育料高くっても収入高いんだからいいじゃ〜ん
って思っちゃいます😂😂
- りんたろ(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月)
🐰
良くないんですよ😇
税金が累進性なのに保育料まで累進性にする必要ないんですよ←
我が家は上から2番目の金額程度ですが、それでも納得できません😇税金も低い人の分まで保育料カバーしたくないんです😇
いいね、参考は不要です!
同じ子供なのに、不平等だと思います。
収入がいいのは親の頑張った証ですもん。(批判してる訳ではありません)
はじめてのママリ🔰
私は高くて預けるか迷うレベルです…私の稼ぎは少ないくせに旦那が頑張ってくれてるので高くなってしまいますがそれでも1人の給料から七万、八万、そこから生きるための光熱費食費家賃、その他諸々旦那のお金でやっていけるかと言われたらそうでもないので難しいなって思います😂😂
はじめてのママリ🔰
関係ない立場ですが、同じサービスを受けるのに価格が違うなんて変なのーとは思います。かといって下を上げられると皆苦しくなるので、やっぱり国に何とかせーよと言いたくはなりますね。
はじめてのママリ🔰
ギリギリ一つ上の階級になったときはキッツーーって思いました🤣
はじめてのママリ🔰
うちも収入低いので保育料安くてこんな安くていいの!?って感じでした🤣
コメント