コメント
はじめてのママリ🔰
レモチェア使ってます!
特に不満ないですが、
ベルトが外せないのがイマイチポイントです
調べたら頑張ったら?はずせるっぽいですが…
はじめてのママリ🔰
大和屋のすくすくチェア使っています!
離乳食の頃から使い始めて、3歳半になった今でも現役でまだまだ使えそうなところが良い点です!
マイナスポイントは、下にある金属?の棒と足置きの板が重なるタイミングの時期はゴミがたまります。
(分かりづらいですよね💦)
ただ、成長すれば間が空くので気にならなくなります。
あとは、座面の調整に工具が必要なのがめんどくさいですが、これはどのハイチェアも同じですかね…。
-
ゆきねこ
ありがとうございます😊
幼児期に現役で使えてるんですね!
大人椅子、子供難しいタイプだからそこ大切なんです😂
お掃除しにくいポイントあるんですね。でもいっときみたいで安心です
工具は確かに面倒…無くしそうです🤣- 10時間前
3kidsママ
我が家も大和屋のすくすくチェアです😊良い点はしっかりしてて、立ち上がっても椅子ごと倒れないところ、足置きが広くてしっかり足を乗せられるところです😊イマイチな点は大人のダイニングチェアより重い事ですかね🥲
はじめてのママリ🔰
大和屋のすくすくチェアGLを使用してます。
良い点→座るスペースにゆとりがある、テーブルを使わない時は後ろに回せる、専用のクッションと汚れ防止テーブルカバーが売ってる、股の所のベルトが布で当たっても痛くない、おもちゃでバシバシテーブルを叩き傷を付けても塗料剥がれない、安定している、グレーの色味が合う。
悪い点→後ろに回したテーブルが斜めでスペースを取る、脚の部分に自分の足をぶつける、テーブルとガードの間の隙間から食べ物飲み物落下する、汚れ防止テーブルは滑りが悪いので手口拭きで拭きにくい(良く捉えれば滑らない)、ガードを付けてるので子の足を入れるのに真っ直ぐにしないと入らない、足置きの高さ調整にネジを緩める必要がある。
こんな感じでしょうか。
大和屋のローチェアが使いやすかったのでハイチェアも大和屋にしましたが、テーブルとガードの隙間にストレスを感じるので対策検討中です。
ゆきねこ
サイベックスですね!
スタイリッシュでオシャレですよね♡
ベルト基本は外せないのですね…教えてくださりありがとうございます😊