子育て・グッズ 清須市、公立園か私立園でおすすめなところありますか?1歳です! 清須市、公立園か私立園でおすすめなところありますか? 1歳です!! 最終更新:1時間前 お気に入り 1 おすすめ 私立 公立 1歳 清須市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 断然ゆめのもりです、公立保育園の倍の保育士がいます。公立と比較しても先生はおだやかと言われてます 公立は人手不足の悪循環が起きてます。発達障害やグレーゾーンの子への支援も不十分… 4時間前 はじめてのママリ🔰 ゆめのもりいいんですね! 系列のはなのもりで考えてましたが同じ感じでしょうか🤔 公立そんな感じなんですね、、どこも倍率凄そうなので公立の方がいいのかと思ってました💦 2時間前 はじめてのママリ はなのもりもいいと思います 公立で3年前派遣で働いてましたが、ひどかったですよ。園舎は汚すぎる、トイレは臭い、保育方針は古すぎる。おもちゃも良い意味でレトロというか何年使ってるかわからない変色したブロックやコンビカー。予算がないのか疑いたくなる。幼児からならまだいいけど、乳児クラスはちょっと…だいたい持ち物にパジャマなんて必要なのは清須だけ、余計な持ち物が多くて大変そうでした。連絡ノートもうちの子の園は冊子の物を使ってるけど、清須はコピーした紙。人手不足なのか副園長がいない変わりに主任保育士がいるけどどこかのクラスの担任を兼ねるから、園長不在時は職員室にいってしまうから主任保育士が担任だと、会計年度や派遣だけでしょっちゅうクラスをみる。そもそも会計年度や派遣に頼りすぎ。新卒にいきなり1人担任か乳児主担任をさせるから、新卒を教育するのも会計年度か派遣。担任が新卒の子になる可能性もある。だから新卒の子もよく辞める会計年度にいじめられた子もいる。正規の先生もブラックだから子育てしながらは働けないから出産で辞める先生が多い、清須はベテラン正規はすごく少ない、ベテランのほとんどは会計年度か派遣ちなみにボスも。あと清須は加配枠がないから障害がある子は保育園に通えない、補助で対応できると判断された発達障害の子などは入れるけど、この補助もなかなかつけてもらえないと言っていて、会計年度の先生が1人で幼児クラスを見ていたら、後ろから突然グレーゾーンの子に髪の毛をつかまれ振り回されて、園長にクラスに補助をつけてもらえないかと言ったら、あなたが悪いと言われたと聞きました…あと乳児クラスで以前の園でやっていた昼寝のときの呼吸チェックをやってなかったことも驚きました。2歳児クラスから昼寝終わった子が終わるまで横になる訓練はしてましたが、1時間2時間布団から動くなと言われるので、少ししか寝れない子は大変かもしれないですね 熱心な先生も沢山いますが、ブラックなのもあって人手不足です、離職率も他の市よりも高いみたいですし 保育士不足がひどいから待機も多いんじゃないですかね? 1時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ゆめのもりいいんですね!
系列のはなのもりで考えてましたが同じ感じでしょうか🤔
公立そんな感じなんですね、、どこも倍率凄そうなので公立の方がいいのかと思ってました💦
はじめてのママリ
はなのもりもいいと思います
公立で3年前派遣で働いてましたが、ひどかったですよ。園舎は汚すぎる、トイレは臭い、保育方針は古すぎる。おもちゃも良い意味でレトロというか何年使ってるかわからない変色したブロックやコンビカー。予算がないのか疑いたくなる。幼児からならまだいいけど、乳児クラスはちょっと…だいたい持ち物にパジャマなんて必要なのは清須だけ、余計な持ち物が多くて大変そうでした。連絡ノートもうちの子の園は冊子の物を使ってるけど、清須はコピーした紙。人手不足なのか副園長がいない変わりに主任保育士がいるけどどこかのクラスの担任を兼ねるから、園長不在時は職員室にいってしまうから主任保育士が担任だと、会計年度や派遣だけでしょっちゅうクラスをみる。そもそも会計年度や派遣に頼りすぎ。新卒にいきなり1人担任か乳児主担任をさせるから、新卒を教育するのも会計年度か派遣。担任が新卒の子になる可能性もある。だから新卒の子もよく辞める会計年度にいじめられた子もいる。正規の先生もブラックだから子育てしながらは働けないから出産で辞める先生が多い、清須はベテラン正規はすごく少ない、ベテランのほとんどは会計年度か派遣ちなみにボスも。あと清須は加配枠がないから障害がある子は保育園に通えない、補助で対応できると判断された発達障害の子などは入れるけど、この補助もなかなかつけてもらえないと言っていて、会計年度の先生が1人で幼児クラスを見ていたら、後ろから突然グレーゾーンの子に髪の毛をつかまれ振り回されて、園長にクラスに補助をつけてもらえないかと言ったら、あなたが悪いと言われたと聞きました…あと乳児クラスで以前の園でやっていた昼寝のときの呼吸チェックをやってなかったことも驚きました。2歳児クラスから昼寝終わった子が終わるまで横になる訓練はしてましたが、1時間2時間布団から動くなと言われるので、少ししか寝れない子は大変かもしれないですね
熱心な先生も沢山いますが、ブラックなのもあって人手不足です、離職率も他の市よりも高いみたいですし
保育士不足がひどいから待機も多いんじゃないですかね?