※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販のカレールーの添加物について不安を感じています。無添加に変えるべきでしょうか。

みなさんカレールー何使ってますか?

インスタグラマー?医者?が、市販のカレールーは添加物まみれで将来がんになる、不妊になるとか、子供にあげるなんて信じられない!とか言ってます...😭

うちはタコライスもカレーも市販だし、控えた方がいいのかなと不安になってしまいました。
普通に食べてたけど私は幸い不妊ではなく2人産みました。

これから無添加カレールーに変えた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カレールー色々使ってます😊
添加物まみれって言ったらカレールー以外にも色々あるんじゃないのかなぁとか思っちゃいますけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです、バーモントだったりジャワだったりジャワだったり。
    全部否定してて何この言い方って思いました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

不妊についてはよく分かりませんが、癌は今や2人に1人はなりますし、そもそも遺伝要因もあるので、カレールーの添加物にそんなに神経質にならなくても…と思います。
外食のカレーだって業務用のルー使ってたりします、パスタソースとかも。そういうの全部食べないようにするんですか?無添加生活って大変ですよ。
無添加商品を探すのも大変だし、お値段も高いし、そのわりに美味しくないものも多いですし…
ノンストレスでいるのが一番の健康だと思います☺️

りりぴ

こくまろ使ってます🥺🙌
元々バーモンド使ってましたが、高くてこくまろに変えましたww
上の子も元気に育ってますし、私も子供2人目妊娠中です。妊娠中の子に関しては子供欲しいってなって2ヶ月で出来きたので不妊では無いですし、旦那も私も健康体です。
言ってる方は添加物気にする系の意識高い系の方なんでしょうが、無添加食べても不妊の人は不妊だし、癌になる人はなるし何を根拠に🤔って感じです!笑
添加物気にしすぎて逆に病気になりそうです🥺w

まろん

所詮ネットなんて炎上目的、収益目的だと思います🤣

我が家はバーモントやこくまろを使っています。

ママリ

不安を煽って再生回数を稼ぎたいだけかと思います。

添加物ってある程度摂るとも必要だと思います。
市販のカレールーはほぼ脂でできているので体質的にニキビとかできる人はならないために避けたほうがいいかもしれませんが、
不妊や癌などは関係ないんじゃないかなと思います。

我が家はカレー粉も市販のルーも常備していてめんどくさい時はルー使いますしカレー粉使いたい時は使いますし自分がストレスないように生活してます。