※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今回のテーマは「お買いもの反省会」で、失敗した買い物のエピソードを共有し、次回の参考にすることを目的としています。皆さんの参加をお待ちしています。

\ 今回の雑談テーマ:「実は失敗しちゃった…😭お買いもの反省会」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /

こんにちは!ママリスタッフです😊

家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。

この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。

.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.

本日のテーマは「実は失敗しちゃった…😭お買いもの反省会」です!

「SNSで流行ってたけど、私には合わなかった」
「安さに釣られて買ったけどやっぱり品質が…」
「高級志向のものを買ったけど、あまり差がないような…」

など今だから笑えるけど、買って失敗!だったお買い物はありませんか?
失敗談をシェアすることで、「次はここをチェックして買おう!」という賢いお買い物のヒントになるかもしれません💪

雑談することでほっこりした気持ちになってくれると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀

.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.

日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…

みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐

みなさんの参加をお待ちしています🍀

ママリ運営事務局

🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ママリ

上の子がお腹にいて、初めての出産前の準備していた時…

新生児から長く使える抱っこ紐を購入しました!ただ、安いやつ…

いざ使ってみたら、カチャッとやる所がたくさんあり大変‼️すぐに、別の良い抱っこ紐買いました〜笑

ただ、1人目だと最初はベビーカーで充分だったかもしれません…

大失敗でした😅

はるママ

スリコで、蓋を回すタイプの麦茶ボトルを買いましたが、失敗でした😂
麦茶が減ってくると毎回麦茶が大量にこぼれ、更には持ち手にヒビが入りました笑
冷蔵庫に横置き出来るので惹かれて買いましたが安かろう悪かろうでした。

はじめてのママリ

いつだったか、、、まだ厨二病を引きずっていた学生のころ、、、笑

ツイッターの広告に出てきた、耳に引っかけるだけのワイヤレス骨伝導イヤホン(片耳)を5000円で買いました。

届いたら小さいしガチャガチャで出てきたん?ってくらいしょぼいプラスチック製だし、なにより骨伝導じゃないし!😂
音漏れ普通にするんですよ😂
でも当時は5,000円なんて大金でしたから、「しゃーなし、まぁ見た目はスパイっぽくてかっこいいし?」と思って使っていました、、、、😂😂😂

今考えたら完全にバカな痛いやつでした。今は広告に出てきたものは絶対買わないようにしています、、、、。笑

電気屋に行けばもっといいもの買えたのに!!!!!私のバカ!!!!!笑

ままり

笑えないけど、ディズニー英語システム…。

うちの子には合わなかったな。
DVD泣いて嫌がるようになり、そのあとは普通につまらないから嫌がるようになり、お蔵入り😇😇

はじめてのママリ🔰 

学生の頃のダイビンググッズです💦
もうやることなさそう。今思い出しても無駄でした…

はじめてのママリ🔰

一時期、もんじゃ焼きや瓦そばにハマってわりと本格的なデッッカイ鉄板を買いました。
焦げたときの処理や、手入れが大変で二度使ったきり。。😅

もう一つ、珈琲が好きでコーヒーメーカーを買いましたが、洗うのが面倒で結局ドリップパックのコーヒーを飲む始末!

大きくて収納に困る物だし、面倒くさがりな自分を忘れるな…もう少し考えて買おうよと思います。。

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20

若い時にCMを見て「あのアイシャドウを買ったらあのモデルさんみたいに!?」みたいなお花畑みたいな感じでまんまと買いました。
塗ったら私のまま(しかもさほど似合わない)で落胆したのを覚えてます😂笑

子どもが生まれてならキッズタブレット(当時発売したばかり)です。息子のやりたい内容に合わなくて、数ヶ月でiPadに渡し変えました🥲

はじめてのママリ🔰

痩身エステは金ドブでした🤣

はじめてのママリ🔰

友人が就職した会社が補整下着の会社で「試着の練習だけさせて🙏」って言われて行き…
ローン組んで買っちゃいました😭

ここまま

外国の知らないメーカーのAmazonで買った一万円の脱毛機器です!
本当に何の意味もないし痛いし無駄遣いでした😭
後々見返したらしっかりサクラだらけのC型レビューでした💦
ちゃんとメーカーを買うようになりました!

もろもろもろん

娘の長ぐつ、大きいの買ったらブカブカ…
試着させてから、ワンサイズ小さいのを買うとかすればよかった😨
1000円で安かったんだけど、いまいち使いづらい💦

しりり

タイトなTシャツ→私の肩幅がゴツく見えて全く似合わず…自分では肩が張ってる自覚なかったので、新しい発見でした😂
黒と赤のパンプス→ビミョーに足の形が合わなくて小指が痛くなるし、踵はパカパカで詰め物をしても履きこなせなかった💦デザインは可愛いのにショック
ロングワンピース→カーテン着てるのか?っていうくらい似合わなくて💦着たい服と似合う服は違うことを知りました…

洋服系は間違い多いですよね😭自分自身は中肉中背だからМサイズならどのブランドも一緒でしょ!と思って通販で買ってましたが、いやぁ事故る事故る笑
たくさんの失敗から学び、服を買うのに慎重に試着してから買うようになりましたよ!失敗を糧に学習するタイプなんです🤭うふふ

でも最近は試着すら億劫で、自分に似合うお気に入りを毛玉取りながら何年も着てます…あぁ通販サイトが恋しい…新しい服ほしい…

はじめてのママリ🔰

コストコのシーリングラップですね
上手く切れないし、上手く貼れないし
私の使い方が悪いのかもですが🥲︎

もも子

圧力鍋……買ったけど、私料理苦手で使いこなせてないです🤣

男の子4人のママ

双子が生まれるからと買ったミルク代行クッション…

上の子達が手伝ってくれたり、タオルで十分対応出来たので2回くらいしか使わず…

そこそこするだけに残念💦

りぃや

ドレッシング。
実家ではサラダ🥗をしょっちゅう作って食べてたけど、主人も子供もお肉やお魚中心で、サラダ全く食卓に並ばず消費期限来て3本くらいサヨナラしました😇

おもち

スマートカーテン(という名前だったかする不明…カーテンレールに装着してアプリ連携して設定時刻にカーテン開けてくれるやつ)。

もともと朝が苦手な私。1人目の育休中、あまりにひどい生活リズムになって、夜型とは言わないにしても朝本当に起きられず10時まで赤ちゃんと寝てることもザラだった…これじゃいかん!どうすれば…と藁にもすがる思いで「朝日が目覚めさせてくれるはず…!」とクチコミ見て買った8千円くらいのもの。
中華製だったからか、まずレールに取り付けられない!微妙にフィットしなくてうまくカーテンを巻き込んで動いてくれない…色々工作してもだめ。いじったせいで返品できる状態ではなくなってしまい、泣く泣く破棄!
これは無駄だった。。リズム作るのに一番効果があったのは「育休明けを待つ」、それだけでした。2人目にもなれば、もう朝起きられないとか言ってる場合じゃない笑