※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなで共有し、ねぎらい合いませんか。様々な経験を通じて、互いに励まし合う場を作りたいと思います。皆さんの参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

今週に始まったことではないが、やはり登園させすぎる((週3以上行かせる))と問題行動や病んでしまう娘…下の子は疲れはあるものの寝れば復活するが、上はそう簡単では無い様子💦
自分を噛んでしまったり、爪噛み、指しゃぶと色々発生するので土日や休みの日を作り息抜き必要らしい💦
水曜日休みの今週は調子よし✌️
その分母は犠牲になるがね…常にワンオペなのにそこに息抜きのための時間作り、お出かけの計画色々考えることは多い🤔
ららぽに行ってランチして公園で解き放ってスッキリさせたから今週は平和✨でも連休…明けが怖いな💦
単なる行き渋りなら朝泣いて帰りはケロだろうが…そうではないから大変
朝泣き帰りぐったり…体調不良となるからな💦

芽依

仕事、仕事、仕事
毎日クタクタ。。
やっと1ヶ月終わったなぁー。
って気持ちです😇
今週も、お疲れ様でした。
そして、1ヶ月お疲れ様でした。

かよちん

夫が1週間ほど出張でいないため、息子と2人で私の実家へ帰省!
両親に手伝ってもらいながらお世話。
短いようで長いような出張も終わり、今日自宅へ帰ります!
お風呂やら授乳やら寝かしつけやらほとんど私1人でやり切った😣
急に夜間授乳もあって眠気との戦い、寝ない時はさすがに心が折れかけた💦
でも、何とか息子を生かしてる!
疲れ果ててるけど頑張ったわたし。
GWは少し休ませてもらう!

はじめてのママリ

やっと1週間終わったのに
約1週間のGWって思うと
なんだかなぁ😂😂

ままり

今朝はパパと保育園に行きたいという娘。
雨だから嫌だというパパ。

…は???😇

あやか

子どもに挟まれて、とんでもない姿勢で寝てたせいか、首がめちゃくちゃ痛い…😭
たまたま仕事が休みで良かったけど…この首で抱っこ紐して雨の中娘の登校付き添いして…頑張った自分😭
今日は色々掃除しようと思ってたけど、首痛すぎてやる気が出ません…

連休、笑って過ごせますように!!!

みどり

仕事しながらワンオペ育児今週頑張りました〜!
お休み取って今日から帰省中。
実家であまえさせてもらいまーす

ねこのしっぽ

毎日家事育児お疲れ様です☺️

今日から、9ヶ月やーーー‼️
ゴールデンウィーク中に水通しと入院の準備しなきゃ‼️

だけど毎日寝ても寝ても眠い🫩
ずっと寝ていたい。
息子のお世話もしなきゃなと思いつつ、
眠気と直ぐ疲れが出てしまう(・・;)やだなぁ

3XL

あーー日本に帰りたいー💧

はじめてのママリ🔰

4月から、夫が育休から仕事に復帰して、ワンオペになりました。実両親に手伝ってもらいつつ、一人でなんとか乗り切って、頑張ったなと自己満足しています。

3XL

生まれ変わったら絶対女にならない!

はじめてのママリ🔰

睡眠退行が始まってからもう1ヶ月。
特に今週は酷くて、睡眠時間は最長2時間半😭
身も心も限界が近いけど、GWで旦那が休みだから代わってくれる…はず……
ちょっとは休めるかなあ

はじめてのママリ🔰

今週は水曜日が祝日で休み、前日の火曜日も参観日で仕事休みだったので昨日は起きたらやる気がなさすぎて…それは子どももだったみたいで宿題忘れるし提出物もすっかり忘れてるし…。今日はお弁当日でいつもより少し早起きしてお弁当作りました。
末っ子が鼻水と咳が出て身体もほんのり熱いかな?なんとか保育園は持ちこたえてくれましたが連休に入るのでどうなるかな?
天気も微妙だし…どこかお出かけできたらいいなぁ

ままり

本日育休明け初出勤!
いや〜疲れた、どっと疲れが…😨🫠
疲れすぎて娘とも上手く向き合えず😂
そして明日も出勤…頑張らなくては…!

ぷりん🔰

火曜日から夜だけ熱が出ていた長男。
2週間前も発熱で1週間保育園お休みさせて、ワンオペ。
今週は保育園に行けたの2日であとワンオペ。おまけに今日は帰ってきてから蕁麻疹出て救急へ…
今週も週6ワンオペ頑張りました😂