※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠3ヶ月の妊婦です。旦那に疲れてしまい、気持ちが落ち着きません。つ…

妊娠3ヶ月の妊婦です。
旦那に疲れてしまい、気持ちが落ち着きません。

つわりがひどく入院したりしてましたが、退院して自宅でも寝て過ごすことが増えました。
その間の家のことや上の子達のお世話は旦那が頑張ってくれてましたが、限界が来たのが急に冷たい態度で放棄され、私は吐きながらご飯作ったり家のことやってました。買い物も飲み物や30キロのお米など、重いものも運んだりしてました。
ずっと不機嫌だった旦那が急に、財布からお金を抜いただろと。そんな事はしてないのですが、あったはずのお金がないと言われました。私が抜いたと思って怒ってるみたいです。

普段旦那は財布やらバッグはその辺に置いているので、子供がいじったりしてしまう時もあります。だからいじってしまったのか?など思いましたが、ここ数日の対応に疲れてしまい、メンタルやられてます。

実家に帰ることもできますが、帰ってもいいでしょうか。
このくらいのことで甘えてますかね。。。

ちなみに今までの妊娠初期(つわり時期)は、いい言葉はかけてもらえず、結構ひどいこと言われてました。
でもなんだかんだ手伝ってくれるし、優しい人で好きで一緒にいましたが、今回の泥棒扱いで一気にメンタルやられてます。

コメント

たさん

私なら実家帰ります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう疲れてしまって…

• 1時間前
りり🔰

実家に帰った方がお互いに平和そうです🙃

入院するくらいだとつわり重いタイプですね🥲

私は入院ほどではないですが、ゲロゲロでずっと横になってて家事してなくて喧嘩しました🙄
つわりに理解がなく、一日中気持ち悪いわけないだろと言ってましたが、たまたま主人の友人の奥さんがつわり重いタイプだったらしく多少はわかったようです?
普段主人は常識的だと思ってたのでびっくりしました!

まわりに叱ってくれる人がいるといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり重いんです。
    まだつわり明けてないので、とにかく寝るし吐いてしまうのですが、頑張ってた旦那も限界なのか、お金を盗んだと思って怒ってるのか…
    もう疲れてしまいました

• 1時間前
  • りり🔰

りり🔰

とりあえず実家に帰れるなら帰って休んだ方がいいですよ!
    つわりの時のメンタルで話し合うとお互いに無駄に消耗しちゃって、離婚とか普段考えないこと考えちゃうので🥲
    たぶん旦那さんも疲れてるんでしょうね

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    一旦実家帰る用意します⤵︎

• 56分前