※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

自宅に滑り台を置いている方にお聞きしたいです!ロングタイプの滑り台の…

自宅に滑り台を置いている方にお聞きしたいです!

ロングタイプの滑り台のみのものにするか、
滑り台の長さは短いけど、ブランコがついてるもので迷っています(>_<)!

どちらのタイプを使っていますか?
またお子様はよく遊んでくれますか?

コメント

ぷ

ロングタイプのものです

はじめてのママリ🔰

ブランコつきです!アンパンマンのやつです!
ジャングルジムをサルのように動き回って遊びます!

はじめてのママリ🔰

ジャングルジム、鉄棒とブランコで切り替えられるのが一緒になった滑り台使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今3歳でたまに遊びます!子供部屋に置いてて普段はリビングで遊んでばかりです🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ブランコ付きの写真と全く同じものを持ってます。
うちの子はあんまりブランコしないです。やるとしてもこちらが抱っこして乗せて、押して、抱っこして下さなきゃいけないので面倒です💦
あと、プラスチックで軽いのでブランコするとガタガタ動きます。

今は息子がぬいぐるみを乗せて押してあげたりのおままごとに使われてます笑

個人的には滑り台だけで十分かなと思います。もしくは、ブランコじゃなくてジャングルジムと滑り台のタイプにすれば良かったなーと思います。(我が家のものは義母が誕生日に買ってくれたものなので文句言えないんですけど💦)

ママリ

上の写真の左側のやつ持ってます!
ロングタイプじゃないですけど子供は楽しんでますよ☺️
上の子は3歳半ですがいまだに毎日やってます!
大きくなってきて、滑り台メインってより真ん中の部分や左から登ったりしてアスレチックス風な使い方してます😂

ブランコがついてある物の感想じゃなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

ジャングルジムと滑り台がついてるもの使ってます!滑り台の長さ短くて急で、あまりうまく滑れていません💦でも見た目はコンパクトで良いです!ロングタイプだと滑りやすそうだなーと思いました!
でも、子供たち買ってから2年になりますがいまだにめちゃくちゃ遊んでくれて買って良かったです!

Yuu

ブランコは正直あまり乗らないので、滑り台単体か、滑り台とジャングルジムタイプがよかったです。