コメント
あき
基準になる点数のつけ方が自治体ごとに違うので、点数だけ書かれてもなんとも……
あき
基準になる点数のつけ方が自治体ごとに違うので、点数だけ書かれてもなんとも……
「途中入園」に関する質問
育休延長について教えて欲しいです。 昨年まで関東で勤務していましたが、夫が地方へ転勤になり私も産休のタイミングで地方へ引っ越しをしました。 夫の転勤は1〜2年ほどなので、また関東へ戻る可能性があるため、事情を…
保育士でお子さんを預けている先輩ママさんに質問です。 5月から途中入園が決まりました。 希望した園に入れることの嬉しさと共に、これで良かったのかという不安と息子と離れる寂しさが込み上げてきます。 私は保育士で…
シングルマザーで実家を出たいと思うのは普通でしょうか? 現在シングルマザーで、息子と一緒に実家で暮らしています。 急な離婚だったため、 ・保育園の途中入園ができなかった ・貯蓄がほぼなかった などの理由から、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
正社員フルタイムで15点、共働きで30点です。
元々30点なのですが、諸事情で保育園内定先を辞退したく、そうなると2点減点になるのです…
あき
それは厳しいですね…