※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

サロンやスタジオなどで個人事業主してる方に質問です。なかなか予約が…

サロンやスタジオなどで個人事業主してる方に質問です。なかなか予約が入らず仕事がない時焦りますか?
金銭面というより、保育園に確定申告書出したときに収入がないことがバレるのが恥ずかしいです。やる気はあるのですが、働いてないのでは など思われないかなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭面では焦りますが、恥ずかしいって焦ることはないです!

個人事業主でなくても、低所得の家庭だったら保育料変わってくるので保育園には低所得ってバレそうだし、それと同じかな〜?と。
でも私は確定申告は役所にしか出さなくて、保育園に直接出すことは無いからそう思うのかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に提出良いですね😳
    金額で保育園入園継続できるとかはなく、ただ提出しなきゃいけないだけなのですが、無給の月もあり、先生にも見られるのかもと思うと情けないです🥹先生もお忙しいからそんなとこまで見てないといいのですが🥲

• 2時間前