お子さんのお気に入りのCMについて教えてください。面白いエピソードもあれば共有していただけると嬉しいです。
皆さんのお子さん、お気に入りのCM何かありますか?😂我が子は最近indeedのCM流れると、画面の向こうの芸人さんと同じようにこっち向いてニッコニコで「いんでぃ~ど~」と真似してます。(笑)2歳児男子面白すぎます。日清焼そばのチョコプラのダンスも真似してます。両親に似てお笑い好きなのかもしれません🤣
私自身ちょっとメンタル落ち込んでるので、ぜひお子さんのおもしろエピソード教えていただけたらと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんのお子さんはどんなCMがお気に入りですか?☺️
ちょっとした雑談として、共感の気持ちやエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ママリ
フラット35です笑
うちは使っていないのですが、外で歌われるとちょっとモジモジします笑
Kmama
少し前になりますが、当時5歳の息子がニトリのCMを見て「おねだんにじょう ニトリ♪」と歌っていました。旦那と二人で「二乗は高いわ!」と突っ込みました🤣
たぬ
Uber taxiのCMが好きで
女優の杏がはー!ってやってタクシー呼んでる動作を一緒に
はー!って言ってやってます😂
りり
我が家は一時期YouTubeでたまに流れるメルカリのメル崎さんにハマってました笑
りりー
ライザップの使用前(?)のたぷんたぷんしたお腹を見てニタァッてしてました。確か10ヵ月くらいの出来事ですw
ゆいゆづまあ
もうすぐ一歳半の子ですが…
ビズリーチのcmで人差し指立ててポーズしています笑
朝は「DAY DAY!」と言うのと、今田美桜さんのタウンワークのcmが流れる度に遊んでいる手を止めてテレビにかじりつく勢いです😆
上の子が3歳くらいの頃は大人のオムツのCMを観て覚えたフレーズで、外出先で「ライフリー🎵」と歌っていました。
はじめてのママリ🔰
全く同じすぎてついコメントしてしまいました。
私の息子もジャルジャルのindeedのCMを見て、「いんでぃ〜ど」と歌っており、
神の粉末のCMを見て爆笑しています🤣
ママリ
ラララランドマーク
って突然フリ付きでやっては姉妹で爆笑してます
はじめてのママリ🔰
2歳半の息子を持つ母です。
うちのコは「豆はでん六♪」と「タイヤはフジ♪フジ♪」がお気に入りです!
最近はオリジナルティーを加えて「タイヤはグル!グル!」とダンスを加えて歌い踊っています。
はじめてのママリ🔰
タウンワークのCMが大好きです!
マツケンサンバが出てくると嬉しそうにダンスしてます😂
まなな
上の子も下の子もチューリッヒの保険CMは動きを止めてまで見てました😂
はじめてのママリ🔰
私の3歳の娘も同じくindeedのCM流れたら真似しながら最後の最後のリクルートっ♪みたいな感じで決めゼリフまでちゃっかり言ってます🥹🤣同じですね🤣🥹
はじめてのママリ🔰
今田美桜ちゃんのでてるタウンワークのCMがお気に入りです😂
ふたりのママリ
うちの子はどのCMも好きで、音楽がなると横にゆれだすし、ビズリーチのCMでは指を一本立ててポーズし、アリエールのCMではシャキーンってするし、なぜかどん兵衛のCMではヨガの木のポーズをします。
はじめてのママリ🔰
どのCMでもなぜかIKKOさんの声に反応してました😆笑
ふう🍓
うちの子たちは去年一昨年と良く振り付きでアイ工務店のCMを大熱唱してました🤣
いちママ
indeedは確かに歌います!
最近の1番のお気に入りはタウンワーク(マツケンサンバ仕様)ですねw
はじめてのママリ🔰
Tver見てるとたまに流れてくる、視聴データの収集のCMが好きです。
1番最初のセリフが聞こえてくると、何をしていても(眠りにつき始めていても寝返りを打って💦)テレビを見て、そのまま釘付けになります笑
そして終わって画面が切り替わるとさっきまでの活動に戻っていきます笑
はじめてのママリ🔰
チキンラーメンです!流れ出すと何をしていても振り返ります🤭
ニコニコ楽しそうなので、チキンラーメンの服やひよこぬいぐるみも買っちゃいました✨
やんちゃboy&girls
ヤクルト1000
のラジオ体操?のうた
あたらしいあさがきたーって
歌ってます。
3歳です!
にゃんちゅう
わあ!ほかの方も結構書いてる、タウンワークのCMすきみたいです!!
今田美桜ちゃんを見て、「ママだ!」と言ってくれる娘はいい子に育っています…😂😂😂😂
はじめてのママリ🔰
インディード言いますね😄
タウンワークもニトリも小さなお葬式も。
キンさんですとか。
はじめてのママリ🔰
うちの子はチョコラBBの「はいっ!チョコラ!」が大好きです笑笑🤣
他にも「お値段以上ニトリ」や「ちゅーるちゅーるチャオチュール」「ぐるぐるぐるぐるグルコサミン」「タイヤはフジ、フジ」の歌を歌います😂
トイレで大声で歌ったり保育園で先生方に披露してます笑笑
プーまま🐩
2歳娘はちゅ〜るのうたが大好き!
「ちゅ〜る ちゅ〜る
ネコ にゃあ にゃあ」替え歌にして歌っています😺
はじめてのママリ🔰
3年ほど前になりそうだけどメガネ屋のOWNDAYSの
お姉さんが踊ってた?頃のCM始まると頭上がってました!
あつけ
CM「おたから〜」
娘「やあ!」
CM「おたから〜」
娘「やあ!」
ってやってます😂
はじめてのママリ🔰
ウチの子もCMが大好きで大体マネをしますが、好きなのはチョコプラ出演のレイクの『Lステップ〜』って歌ってるCMです。流れると一緒に踊ってステップ踏んでます。
えみり
だーいーきーち〜☝️
買取大吉
ぷるんとこんにゃくゼリー♪ぷるんとゼリー🎵
コメント