こどもの日をどのように過ごすか悩んでいる女性が、他の人の過ごし方を知りたいと思っています。どんな計画があるか教えてください。
こどもの日、何かしますか??
おでかけ、ごはんいつもと違うこと
何もする予定なくて、どうしようか悩み中です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんはこどもの日をどのように過ごす予定ですか?🎏
ご家庭によって過ごし方はさまざまかと思いますが、共感の気持ちやこどもの日の過ごし方を「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ママリ
私も何もする予定ないです😂💦
たまたま、旦那と2人でおばあちゃん家に行ってもらう予定ですが、おばあちゃんも何もしなさそう…💦
りい
わたしも何もする予定ないです…
上の子の時は離乳食で鯉のぼりプレートを作りましたが、
下の子は何もしない予定です😂
はじめてのママリ🔰
特に何もする予定ないです。
初節句の写真はすでに写真スタジオで撮りました✌️
カブトや鯉のぼりを用意するにしても、もう少し大きくなってからかなって感じです。
はじめてのママリ🔰
何もしません!
昨日それっぽいケーキ食べましたが祝日でも旦那は仕事なので。
あんちゃん
なにもしません🤣
ママリ
姉妹なので特にすることは無いですが、子供たちが柏餅食べたいと言うので、柏餅だけは買ってお家で食べようかな🤤(わたしも食べたい♡)
後はお家でバーベキューになりそう!
ママリ
何もしません。とにかく、休むに徹します。
はじめてのママリ🔰
鯉のぼりケーキを子供と一緒に作って過ごす予定です。お出かけは特になし。
はじめてのママリ🔰
近くの公園でピクニックの予定です☺️
特別メニュー作ったりはしません🤭
紫蘇紅茶🔰
何もする予定ないです
日々疲れてしんどいし、子供も小さいからいいやと
初節句だけどもうやる気がないです|・ω・`)
yori
何もしない方が多くて安心しました😂
もう連休でしんどいし
連休明けは仕事だし
ゆっくりします😅
ちまきは食べます💦
tan
臨月なので、お出かけは近所の公園に行けたらいいなぐらいですが、夕食は簡単に手巻き寿司、兜の春巻き、柏餅は準備しています☺️あとはお家で五月人形と写真撮ります✨
🏃♀️
連休、1日だけ外連れて出かけましたが、あとはほぼ何もせず終わりそうです🥹
乙葉
特に予定はしてません笑
たまたま、末っ子は旦那と一緒に新しい家の下見に行ってますが…下見するの、こどもの日ですね(笑)
上2人は、おばあちゃん家にお泊まり会です𐤔
こっちの2人は、いつも通りのゲームYouTube三昧で終わるのでは……と思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
夜ご飯に手巻き寿司とピザ🐟️🍕
デザートにケーキ食べるくらいです😂
昼間は公園行くだけです!
❣️Kittyミ・◦・ミ🎀❣️
子どもの日ぐらいは近くお出掛けします🚗💨夜は𝐁𝐢𝐫𝐭𝐡𝐝𝐚𝐲パーティーします🍣とマリオケーキ🎂とオードブルです息子が8日𝐁𝐢𝐫𝐭𝐡𝐝𝐚𝐲ですが平日で仕事と学校なので早めのパーティーします🎉しかも天気良いので
はじめてのママリ🔰
お寿司食べてから、子どもたちそれぞれにささやかなプレゼントをします😊
🩵あのーまざーなーしー🩵
まったりこどもの日プランの方がいて、救われる思いです笑
こどもの日🎏だから、とりあえず子ども願う限り遊びに付き合う予定なのと、他は…皆笑顔で過ごすことが最大目標ですね…😂
こぐれ
なんかしたことないです😇
マンションだし、兜も鯉のぼりもありません。
一軒家しか雰囲気だせないイベント~💦
はじめてのママリ🔰
なーんもすることない!出掛ければ金は使いすぎるし、また今度てな感じです
出掛けても、旦那だるそうだし、そこに旦那のお母さんがついてくると、楽しそうにするの、なんで?て感じ
3日間義理母付きのお出掛けでした
義理母のお友達の家に連れて行ってほしとのことで、私も一緒に
なんか疲れるし、なんかおかしいよね
ママリ
うちは姉妹だから何もしないです!
ただお出かけで、私の実父母が娘が大好きな温泉に連れて行ってくれることになったので、娘はワクワクして寝ました☺️
猫太
特に予定ないので、新聞紙で兜作ってパパとチャンバラ時代劇でも撮ろうかと☺️
あとはチートDAY‼️お菓子もご飯も好きなもの食べよーって感じですかね✨✨
おもちゃ屋さんとか行ったらこどもの日🎏らしさを味分けるのかな?
3boy's mama♡
とうとう夫から異動の話が。。
まさか通える距離だと思ってなかったから毎日居るのかぁって考えると憂鬱で🤦♀️
次男三男は帰ってくるって喜んでたけど、長男と私はまじかぁ。。って感じで笑
喧嘩が増えそうな予感しかない🥲
るん
公園か動物園に行こうと思います
はじめてのママリ🔰
予定なくて困ってます。
いつも通りワンオペです。
無料開放の動物園にチャレンジしようと思ってますが、これは厳しいでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
私が午前中仕事なので特別予定はないですが、旦那と子供達は自転車とかサッカーしに遊びに行くって言ってました!夜ご飯は子供達の好きなサーモンやら唐揚げポテトあたりにしようかなと思ってます😁
コメント