※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校の耳垢検査で注意された子供を耳鼻科に連れて行ったところ、医師から耳掃除は不要と言われました。学校と医師の意見が矛盾していることについて相談したいです。

学校の耳垢検査で子供が注意されて耳鼻科に子供を連れて行ったら、おじいちゃん先生に耳掃除はやらなくても自然に出てくるからやらなくなても良いと言われました、学校と医者の言ってる事が矛盾しているんですけどなんとかなりませんか?教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

耳掃除はあまりやらなくても良いとは聞きますね!
でも注意されるほどなら結構溜まってるっぽいですよね💦
お子さんもう大きいのでじっとしていられるでしょうし、お母さんがやってあげては?🤔

AI

出口近くにきてる耳垢をとってあげたらいいんじゃないですか。
小学生の子いますが耳垢とってます。

はじめてのママリ🔰

耳掃除してくれる耳鼻科は
絶対にどこかにあるので
他のところに行って
やってもらうと良いですよ!

勝手に出てくる説もあるけれど
人によるみたいだし
溜まりやすい子は
これから始まる水泳の授業で
中耳炎になることもありますから💦

はじめてのままり

勝手に出てくる説(自浄作用)は信じてないので、上の子は耳鼻科に行ってます😂
おじいちゃん先生だと自浄してるから とやってくれないかもですね😭やってくれるところは絶対あるので、耳鼻科に問い合せてみていいと思います🙌