コメント
mizu
古風なお名前が好きなのと、ワタル(であってます?)という響きも好きなので好印象です😌
左右対称なので縁起が良さそうとも思いました✨
はじめてのママリ
上司がその名前、弟が亘+1文字です
印象はぶっちゃけないです😂
逆に先入観のない名前だなと思います
弟は由来らしい由来はなく苗字との画数や音で決められてます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに弟さんはそのお名前、漢字、を気に入っていらっしゃるかどうかがもしわかれば、教えて頂くことはできますか🥺🙇♀️- 4月24日
-
はじめてのママリ
本人の性格的に「気に入ってる!」とわざわざ言わないですが、不満もなさそうです
電話口で漢字を伝える時にちょっと難しいと言ってたくらいですかね?
弟は亘を音読みなのでみなさん馴染みがなく、子供の頃は読めないと言われたことはあるそうですが- 4月24日
退会ユーザー
叔父が亘です!
左右対称ということ以外、特に何の印象もないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに叔父さんは亘というお名前を気に入っていらっしゃるかなどは、、わからないですよね😂?- 4月24日
-
退会ユーザー
本人に聞いたことないですね💦
男性だし自分の名前に頓着ないと思いますよ!- 4月24日
mizu
古風だなとは思いますが、今風なお名前よりも古風なお名前の方が好きなので好印象です😌✨
mizu
特にそのような印象は受けないですー!
むしろバランスが取りやすそうで良い印象ですね😌
もしも苗字も似た字面だったり極端にカクカクした漢字が多いと、少し違和感があるのかもしれませんが…
(例えば田口亘とか?実際にいらっしゃったら申し訳ないですが💦)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ワタルであってます!響きはどんなイメージですか?
今どきの赤ちゃんや子どもにそのお名前がいたら、おじいちゃんぽかったり古いなどの印象はやはりありますか🤔?
色々聞いてしまいすみません😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
もう一つだけ良いですか…しつこくすみません…
漢字が直線で特徴的な形をしていると思うのですが、これ一文字を見て違和感と言いますか、変わってるとか何かそういう印象はありますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
大変参考になります…!
またご意見聞かせていただくことがあるかもしれませんが…親身になってコメントくださり本当にありがとうございます🥺