※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

悪阻がひどくて何をしても吐いてしまう状況です。右横向きで寝ると楽になることが分かりました。他に楽になる方法はありますか?

6w5dの初マタです。悪阻がすごくて食べたら吐く、飲んだら吐くを繰り返し今日は6回吐きましたがずっとムカムカはとまりません。どなたかこれをしたら楽になったよとかありませんか?寝るときに右横向いて寝たら楽になりました!
他の情報ある方よろしくお願いします!

コメント

そら

つわりきついですよね。
炭酸とかアイスとかがいいって聞きますよ。
あとは冷房きいてる職場では、ほっとカルピスでだいぶ落ち着きました!

チューリップ

病院で点滴してもらったらどうですか?😭

まに

飲み物をほんの一口ずつ飲むと少し楽になりました。
私は口に唾液とか痰がたまりやすかってですが、飲み込まずに吐き出して水分で湿らせるようにしていたら幾分楽になりました。
余りにも吐き続けると脱水になってしまいます。暑さからも熱中症にもなりやすいので、一度受診してみるのも手かもしれませんね。

わたしも寝返り打つたびに吐いたりしてました、、試すことができることは全てしましたが、病院の点滴が1番効きましたよ💓きついでしょうが、頑張ってください😭

しずママ

私は何も食べなくても数時間おきに吐いてました(^^; ほんとつらいですよね…
炭酸がよく効きました!ファンタとか飲んでゲップを出すようにするとラクでした(^^;
この時期は栄養を気にするより、食べたいもの、食べられるものを食べてくださいね♪私はフルーツトマトとチョコレートをよく食べていましたよ。

コーラ

私は炭酸、後氷系のアイスを
ずっと食べてました💦
氷系のアイスなら
吐いても水と変わりませんし
気持ちムカムカが
マシになりました!

妊娠中なので、お勧めは余り出来ませんかホッカイロを胃の辺りに貼ると多少落ち着くんですが、自分は妊娠中じゃないので、何とも、言えませんが、、私も気分が良くないので分かりますよ

kana-miina

私も現在6週頃からのつわりが長引き中です(。・о・。)一時は点滴もしてました。。。

私は飲み物はお茶やグレープフルーツジュースが無理になり、カルピスが楽に飲めました😂あとは良くないんですが、ミニカップラーメン😂吐きつわりでも食べづわりでも空腹が一番ダメと言われたので無理に食べてました😂

寝るときは気分悪いし、身体が熱いので氷枕をしてます✨