教えてください🙇♀️現在息子が通っている保育園の入口扉のロックが壊れ…
教えてください🙇♀️
現在息子が通っている保育園の入口扉のロックが壊れていて、3月上旬からずっと無施錠の状態です…
園側が業者に修理を依頼したと言うことで、壊れた直後に保護者宛に一斉メールが来ましたが、それから何の音沙汰もなくずっとロックがかからない状態が続いています。
いくらなんでも修理に時間がかかりすぎなのではないでしょうか😓
入口の扉が施錠されてないと言う事は誰でも簡単に侵入できてしまいます。
子供たちの安全を考えると、非常に不安です。
こういうのって当たり前なのでしょうか?
本来であればすぐ直すべきものなのかなと思っていたので、非常に困惑です💦
保育園に直接言うのか、認可保育園なので区役所に言うのかどちらが良いのでしょうか?
- ちゃんマー(2歳9ヶ月)
はじめてのままり
役所に連絡ですかね…🤔
うちのところは保育園に任せてるのでパターンが多いですがさすがにそれは見に行くか注意するか…してくれると思います
はじめてのママリ🔰
私なら役場に言います💦不安ですそれな😭
はじめてのママリ🔰
流石にそれは、、、ですね。
まずは園に言うべきですが、あまり対応してもらえなそうであれば、区役所にいっていい案件だと思います。
コメント