浜学園等の中学受験用の塾に小2から入れた方いますか?入れてどうでした…
浜学園等の中学受験用の塾に小2から入れた方いますか?
入れてどうでしたか?4年生から入れるのと悩みます。
本人は塾に行きたいと言ってて😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 妊娠7週目, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
低学年だと授業だけで十分なのでお金の無駄かも
はじめてのママリ🔰
浜学園の関東に通塾してます!
4月から始めました🥺✨
元々四谷大塚の全国統一模試や
早稲田アカデミーで、早稲アカチャレンジなど、年長の冬から無料で受けてきました。
そこでは偏差値63-67くらいをキープ。
浜学園では、入塾テストではSクラス合格で最レ受講資格を受けれたので
算数だけ通ってます!
公開テストでは浜偏差値で58くらいです..頑張れ100位以内!って感じです。
でもすごく考える力がついてるし、本当に最高な塾だと思います。
何より算数に強いので、絶対有利になるなーって笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際通われている方の体験参考になります✨
算数だけ通えたりもできるのですね!国語をされてない理由はありますか?国語が苦手で伸ばしたい気持ちもあります。🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々国語は、早稲アカも四谷もほぼ100点取れるほど得意科目でして...。
家で、ハイレベル、トップクラス、最レベ、出口式など今は小3の取り組んでます。
なので塾で習うより、家でしっかりと私とやったほうが成績キープできるなと思ったからです🥺
お家ではどのように取り組んでるんでしょうか?
中塾経験者は、低学年は国語通わせなくていいって言ってるYouTuber多いです!笑
なんか見てみてください🥺✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
国語は文章題を朝してるだけなんです💦
書かれてるワーク購入してみようと思います!ですが私が国語苦手で💦
夫が中受経験者ですが国語苦手で後悔してたのでなんとか今のうちに国語力をつけてあげたくて💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!普段読書とかどうですか?
読書からでもたくさん学べることがあって、
例えば物語だったら、
この話はどんな話だったか要約させたり、
目的を持って読書させてみてください🙋💕
国語力は、全ての教科に繋がるので、
今から強化して間違えないです!!
同じ小2ですね💕関西ですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
読書あんまりしてないです、なかなか時間を取れず💦という言い訳ですね😓お子様が好きな本とかありますか✨よかったら教えてください!
関西です、双子が増えそうなので金銭的に私立中をやめて国立にしようかと勝手に悩んでるのですが選択肢は広い方がいいと思い産まれる前に色々出来たらと思い悩んでしました。。- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
私も年離れた妹がもう少しで産まれます😂😂
読書の時間取れないの本当わかります。
なので我が家はドライヤー(娘と自分)
している時間に、読書を取り入れてて笑
この10分で読めるシリーズめっちゃ最高です!
おすすめです!!笑
いろいろな分野があるので
まずは興味あるところから...♡- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
もう少しでご出産なのですね💞
歳が離れてたら可愛がってくれそうですよね😊私はまだ子供には言えてないので、言いたくてうずうずしてます🤭
10分で読めるシリーズ買ってみます!明日一緒に何買うか決めてみます✨
色々と教えてくださりありがとうございます🙇✨とても参考になりました!- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
妹さんもいるみたいですし
無理のない程度で大丈夫だと思います、
浜学園に丸投げしても良いと思いますし🥺✨
我が家は結論浜学園という塾が関西でNo1なだけあるな、って印象を受けているので、通わせて損はないと思います!!!- 37分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですか💦高いし家で勉強させておきます🥺