※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊娠・出産

BT21の胎嚢が確認できましたが、サイズが小さめです。このまま継続できる可能性はありますか。

BT21の胎嚢確認が終わりました。
無事確認できましたが、10ミリとこの時期にしては小さめでホッとしたのも束の間って感じです。
このまま継続できる可能性はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の娘が5w2dで胎嚢6.7mmで、小さいんじゃないかと不安でしたが、妊娠期間通して出血等のトラブルなく元気に生まれています😊
これからすくすく育ってくれますように✨

• みやま

みやま

1日1ミリ大きくなると聞いたので私も5w2dのときはそのくらいだったかもしれません。
    ってことは私も可能性あるってことですね!?
    希望が持てます。ありがとうございます😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💡同じぐらいだったんじゃないかなと思いました😊
    これからしっかり成長していってくれれば大丈夫ですよ✨
    特に体外受精の場合は最初は小さめ推移で、後から成長が追いつくパターンが多いとどこかで見ました👀
    お互いに無理せず、がんばりましょうね💕

• 4月22日
  • みやま

みやま

体外受精だと遅れることあるんですね!
    似たような境遇の方のお話を聞けると心強いです。
    お互い頑張りましょう!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

今回5w3dで4mmなかったですが順調に育ってもうすぐ12週になります!
先生曰くこの時期は胎嚢確認できれば大きさはあまり関係ない、エコーの当たってる角度とかでも変わるから気にし過ぎないでねとのことでした!

• みやま

みやま

ありがとうございます。
    その次の診察はいつ頃でその時には心拍確認できましたか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3/15日がこれで

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日後の19日がこれです!
    心拍は3/27日に確認できてCRLは7.1mmでした。

• 4月23日
  • みやま

みやま

ご丁寧に写真までありがとうございます。上のが4ミリなかった時ですか?
    4日でこんなにも大きく育って強い子ですね!
    この頃、悪阻はありましたか?
    ちなみに私は全然元気すぎてそれも不安です🫨

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢確認できた時は小さすぎてあ、これダメになっちゃうんじゃないかなって思って落ち込んだんですが今思えばエコーの角度とかの問題で上手く映らなかったのかなって思ってます😅
    毎回つわりが重めのタイプで5週入った辺りから起きた瞬間から嘔吐いてました🥲
    知り合いはつわり1ミリもなかった〜って笑いながら言ってたので人それぞれだと思います!

• 4月23日
  • みやま

みやま

悪阻はちゃんと早くからあったのですね😳
    症状という症状の影もなく6週目を迎えてしまいました。
    エコーの角度が悪かったと信じたいくらいです😅
    貴重な体験談ありがとうごさいます。

• 4月23日