※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりがないと寝れなかったお子さんどうやっておしゃぶり卒業しま…

おしゃぶりがないと寝れなかったお子さんどうやっておしゃぶり卒業しましたか?またいつごろ卒業できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ごろまでしてました。
二つ持ってたのを一つ友達の家に忘れ、また、ひとつ落とし。自然と諦めてました🤦‍♀️笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

想像したらかわいいです🤣笑
    3歳にもなれば無くなったことも理解できますもんね!
    ありがとうございます、長い目で自然に取れるのを見守ってもいいですね😊

• 1時間前
そるとー

長女は1歳半の時に壊れたのでそのまま寝かせたら寝ました😂
次女はおしゃぶりなしにしたら指しゃぶりになってしまい、5歳の今でもやめられてません…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!おしゃぶり無しで寝れるかちょこちょこ試してみます☺️
    指はどうやってもなくならないから辞めさせるの大変そうですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはなかなかやめられず、3歳までしてました。。
これではいけないと心を鬼にして、ピタッとやめさせました。
3歳の誕生日から「もう3歳だから、おしゃぶりはバイバイしようね」と言い聞かせておきました。
2.3日は物凄く機嫌が悪かったのですが気付いたらなくても普通に生活できる様になってました😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳くらいまでは長い目で見守ろうかと思います、、笑
    会話が通じる年齢になれば言い聞かせることができますもんね💦

• 1時間前
ママリ

2歳半くらいでした。
家でしかしてなかったんですが言語の発達面で保育園から指摘されて、心を鬼にしてやめました💦
常に塞がれてるから喋ること諦めてしまってて……2日くらい夜泣きしてましたがピタッとやみました!やめた途端喋るようになりました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園から指摘されるのですね💦
    確かにおしゃぶりしてたら話せませんもんね🥺
    指摘される前に徐々に慣れさせたがいいかもですね😭

• 1時間前