※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日17w2dで検診行ってきました。元々赤ちゃん小さめと言われて不安な日…

本日17w2dで検診行ってきました。元々赤ちゃん小さめと言われて不安な日々を過ごしてました。
本日の検診で赤ちゃんの頭が32.7mmで正常より下回ってて小さすぎると言われました。
経過観察になりましたがなんだかすごい不安です。
マイナスなことばかり考えてしまいます。
同じように頭が小さいや赤ちゃん小さめや週数より小さいなどと言われた方いますか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が週数よりいつも3-4日ほど小さめって言われてました!
今お腹にいる子は毎回1週間分ぐらい小さいです🥹

めちゃくちゃ心配ですが、毎回頭と体よく見てくれてて、特に指摘するようなことはない、個性かな!って言われてるので、先生信じるしかないかなぁと思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!小さいと言われると不安になりますよね。

毎回違う先生なのですが今回の先生は小さすぎるな!とビビらせてきたのでめちゃくちゃ不安になってしまいました😭
    でも私達にできることは信じることですもんね。ありがとうございます😭🤝
    お互い頑張りましょうね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

私も毎回頭だけ小さいです😭
小顔なだけだったら良いですが、前々回より前回の方が差が大きかったので、
今回の検診でもっと差が出て異常を指摘されないかと不安です😢
ギリギリ正常の範囲内と言われています😢
心配ですよね、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーで誤差はでるみたいですが不安になりますね、、、
    私も来週また行かないとなので不安で仕方ないです、、、

お互いなんでもないといいですね😭

• 1時間前