※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先週から胃腸炎で休んでます。アプリで欠席理由を毎日連絡しています。…

先週から胃腸炎で休んでます。
アプリで欠席理由を毎日連絡しています。
今日保育園から電話が来て、〇〇くん元気にしてるかなぁ?ってお電話させていただきました。って言われて
元気じゃないので休んでます(笑)
そうですかー、ごめんなさいねー。
で終わったんですけど、なんの電話やったん?笑
生存確認?😭

コメント

あいみ

他にも同じ理由で休んでる子が出てくると連絡来ることあります。
ただ、そういう時は感染性か?とか聞かれた気がします🤔

• あいみ

あいみ

うちは3日くらい休んだら連絡来ましたよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状とかとくに聞かれなかくて、分かりましたー。と淡々と電話終わりました。
    ほんとになにって感じでした😧

• 3時間前
はじめてのままり

口頭でも様子を聞きたかったのかなぁと思います🤔
心配してくださってるのだと思いますよ😌

うちはアプリで入れたら電話は来ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休んでるのに着信残ってたんで緊急かなと思いびっくりしました。
    アプリに入れてる通りなんですけどねー😅

• 2時間前
まろん

欠席したら電話ありますね。幼稚園時代も小学生になってからも。様子を知りたいのかな?と思っていました😂

ゆか

胃腸炎なのは把握してるけど、どんな状況か気にしてくれてるのかと思います💦
お腹の症状以外は意外と元気ですとか、なかなか落ち着かなくて点滴通ってるとか‥
元気じゃないので休んでます笑と言われたら、電話きたのが迷惑そうなので淡々と終わるしかないかなと感じました😅

園でも流行ってますか?とか近々イベント(子供が参加したくなるようなこと)ありますか?とかそんな話をするかもです😅