※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこ
妊娠・出産

指輪はいつまで付けていましたか?取れなくなるのが心配です。

みなさん指輪はいつ頃まで付けていましたか?
先生にはまだ何も言われてないのですが、ずっと付けっぱなしにして取れなくなったら嫌だなーと😥

コメント

ぽにょ

ずっとつけてました!

私は8ヶ月ごろに外しました☺️
指が段々浮腫んできて、まだ取れるうちにと思い外しました🤗

今はもうその指輪がきつきつなので、外しておいて良かったです💦

yumama

ずっとつけてました٩( ᐛ )و✨
ネイルはチクチク言われましたが
指輪は言われなかったので…

ぴーたろ

ずっとつけてましたよ(^ ^)
むくみなどが出たりしているようなら外した方がいいと思いますが…

kiki

浮腫み始めてから取りました!
病院では出産の時取らなきゃダメで💦

まめ

帝王切開だったので入院するときに外しました💓

サチコピ

私はぱつんぱつんになることなく、付けた当初から同じぐらいのままでしたよ。体重は10キロぐらい増えましたが😃
時々様子をみて、ヤバイなと思ったら外したらいいんじゃないですか?

chi-saya.ka

付けっ放しです😊
産後外れないことにびっくり‼️
でも、体重戻ったので外れました😊

めいりぃうぇんめい

28w6dです。
妊娠前から体重5.5kgで、特に問題なく、過ごしてますが、先日の助産師外来で指輪を外すように指示があり、旦那さんに断ってから外しましたよ!
急に
浮腫みとか出てくるかもしれないので、外しておいた方が無難かもしれませんね。

sei

浮腫みが出てきた時です
緊急、計画帝王切開だと産後麻酔などで浮腫む事もあるので早めに取ってましたー

amk :)

私は9ヶ月前くらいに外して、里帰りしました!
ちなみに今もまだつけられてないです😭
これは、サイズ変更が必要かなって様子見中です😱

yamato…⭐

2日前に外しました💦😂
内出血して爪の周りから出血しました😭
なるべく早く外された方がいいですよ( ´•̥_•̥` )

妊娠中と産後2ヶ月は浮腫がひどくて外していました!

まリさん☆

陣痛きてから外しました。

y3♡

私はつい最近はずしました。

出産時はずすと聞いたので、はずせない場合は切断されると聞いたので、怖くてはずしました。

んりょ

31週 までつけていましたが、切迫になり救急を受診した際に看護婦さんに外されそのままもうつけてません 😌 できるだけつけていたかったので、上の子のときは後期になると毎日指輪を外してつけて、ちゃんと抜けるかな?と確認してつけていましたよ〜!!

エスメラルダ

とっとと外しました笑
つけてないと…っていう自分のこだわりとか、世間体とか、何も考えてなかったので(^_^;)
つけてていざというときに取れないと、陣痛中、分娩中に切断するってのも何かで読んで、そんなの無理無理無理無理と思って。
せっかくの指輪、お高いのに切断したくない!
もー今は手がクリームパンみたいにむくんで大変なことになってるので、とっとと取り外して良かったです😊

ぽっこ

みなさんありがとうございます!浮腫んできたら取れなくなって切断されるの怖いので取ろうかと思います!