旦那さんが仕事が原因で鬱や適応障害などになった経験のある方いますか?…
旦那さんが仕事が原因で鬱や適応障害などになった経験のある方いますか?
転職して1年半で昇進して、その昇進がきっかけで今鬱寸前?みたいな感じです。
プレッシャーやパワハラレベルの指導など…
仕事に行く前、終わった後はぼーっとするらしく、とにかく仕事に行きたくないと。
でも行かないわけにはいかないのでちゃんと行ってますし、行ったらなんとか仕事はできると言ってます。
ただ仕事のこと考えたら寝られないからと毎日お酒をたくさん飲んでいます。
趣味のパチンコも予算オーバーしたりして、楽しいことが今はこれしかないからと言われ強く怒れず…
でも家計も圧迫してます。
それに帰宅後もスマホを触って1人でお酒飲んでることも多くて、息子もあまり相手してもらえず寂しそうですし
私もしんどいです。
俺が死んだら保険金でなんとかなるかな?って本気で毎日考えてしまうとも言われました。
これは鬱なんでしょうか…
心療内科など一度行くべきですか?
お酒を飲まないと寝られないよりは薬で寝られるようになった方が体的にもマシなのでは?とは本人に話しています
そんなに心療内科や安定剤的なものにも抵抗はなさそうです。
ただ心療内科の口コミとか見てると、仕事に行けてるうちは鬱じゃないとあしらわれたとか言ってる方もいて、
今は踏ん張りどころなのか?とも思ってます。
でも手遅れになってからでは遅いし…
経験のある方いましたらアドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
(*˘︶˘*).。.:*♡
鬱などに元夫ですがなりました。
踏ん張りどころじゃないのかなぁと思います💦
死んだらの時点で仕事より自分の命を軽く扱うような状態なわけですよね……とても怖い状態だと思います……
鬱です!とかは医師ではないので言えませんが、私だったら心療内科に行かせます。
ついて行くかもです。仕事に行けてるうちは鬱じゃないなら酷くならない手を教えていただかなければいけないと思うので……
ママリ
わたし自身が仕事をきっかけに20年前に鬱と摂食障害になりました。
わたしの場合、今で言うパワハラと、真面目すぎる性格など多様な原因でしたが、憂鬱で職場にいくと涙が出るものの、いざ仕事を始めると仕事めちゃくちゃできてしまい、なぜか動けてしまっていました。
しかしそのまま食欲が落ちて10キロ近く痩せ、それでもなぜか動けてしまっていました…。ある日突然事切れたように仕事に行けなくなり3ヶ月間入院しました泣。
希死念慮があるのであれば早急に心療内科をお勧めします。
このままでは奥様も辛いと思いますし、何よりご主人自身が消耗していきます。鬱や適応障害、他にも色々な原因や症状がありますので専門的な機関にかかることを強くお勧めします。
脅すわけではありませんが、何かあってからああすればよかった、と思うより、行って何でもなかったね、の方がよっぽど良いです。
予約取りにくいかもしれませんので早めの行動がいいかと思います…。
(*˘︶˘*).。.:*♡
ちなみに本人より状態を把握して伝えられると思ったので私は当時初診からついて行きましたよ!