※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士として働いてる方に質問です。早番や遅番のときは自分のお子さん…

保育士として働いてる方に質問です。

早番や遅番のときは自分のお子さんはどうしてますか?

保育士として働きたいと思っているのですが、うちは近くに頼れる人がいない、旦那も単身赴任でいないです。
このような状況だと保育士は厳しいでしょうか?

パートを検討中で、求人内容のほとんどが早番遅番どちらか出られる人となってます😭

コメント

てんまま

保育園で看護師しています(^^)
早番遅番している保育士の先生は、独身か、子供が中学生以上とか、ご主人が定時で帰ってくるとか、そういう人ばかりです🥹
子供が小学生とか幼稚園の先生は9-14時くらいの時間でパートしていますね(^^)

午睡番でも充分戦力になると思うので、問い合わせてみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

パート固定勤で、9:00〜16:00です!電話してみたら早番遅番なしでも行けると思います🥹

ママリ

小さいお子さんがいる職員は、パートや非正規(フルタイムパートみたいな感じ)で働くか、子どもを職場に預けるかしてます🥲
パートなら融通きくと思いますが…… ダメ元で相談してみてはいかがですか👀??

中にはシングルで障がい児を育ててる方がおり、送迎必須なのですが、その方は正社員だけど準遅番(9~18時勤務)ほぼ固定って感じです💦
この方は勤続年数15年以上で今までの貢献度から考えて例外的にって感じですね……!

私も以前保育士してて、色々あり退職して、また正社員として戻りたいのですが早番遅番は無理だし、パートだと稼げないので戻れずです🥲

はじめてのママリ🔰

正社員でも固定勤務ある園あるみたいですが、ボーナスや基本給減るらしいです。
その状況ならできてもパートですかね。正社員なら担任持つから休みにくくなります😢早番遅番でなくてもいい園あるはずですよ