コメント
はじめてのママリ🔰
下の子を幼稚園のプレに入れて働こうかな〜と緩く就活中ですが、なかなか希望に合う仕事って見つかりませんね🙂🤝
ママリ
私も頼れる人は近くにいません。子どもも小さい子が2人います!
求人で「お子さんの発熱や行事など考慮します!」と記載があるところのみ応募します😂
-
まりも
コメントありがとうございます😊
なるほどです🧐
今日お話し聞いた会社、月に3回遅刻早退欠勤あったら困ると言われました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
マザーズハローワークいきました!
でもなかなかマッチングしません
-
まりも
コメントありがとうございます!
選ばなきゃ仕事あるって言うけど子供いると選ばないといけないですもんね💦
希望条件に合うところがなかなかないです😢- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
焦ってます。
保育園に、退職は話してません- 50分前
-
まりも
私もです😢ひとり親だし、引越しして退職してお金ありませーん😂
来月になったら求人増えてきますかね💧- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
来月から増えるって聞いてますが期待したらだめって言われました🥲
- 46分前
-
まりも
職安の方にですか??
それじゃあいつまで経っても仕事決まらないですよね😂- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、ハローワークで😅
- 45分前
-
まりも
今まで子供のことで休みやすい会社にいたのでこんなに苦労すると思わなかったです🤣食品関係の仕事なら休みとりやすいよと言われました💧でも休みとか勤務時間が希望に合わなくて😔- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
多人数の会社は休みに理解あると聞きましたが、なかなかマッチングしなくて😭
- 37分前
-
まりも
休みに理解ある会社って少ないんですかね💧あっても条件合わないとですもんね💦- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
後出しジャンケンで、、
面接では休めるからって聞いて
休みすぎって言われて解雇通告され
先週退職しましたm(_ _)m- 35分前
-
まりも
あら💦
間違ってたらすみません💧もしかして数日前にお話しした方ですか?😅- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
た、多分💦(笑)
- 33分前
-
まりも
休みが取りやすいと聞いてて派遣も視野に〜って話されてた方でしたかね?
この前お話しした派遣の話、担当者に直接会ってお話ししたいと言われたので行ってきたんですけど、よく休んで印象良くなかった女性結局自ら辞めましたよって言われました😂
ちなみにその方月に何日ぐらい休んでたんでしょうか?と聞いてみたら3日ぐらいですね、お子さんがインフルエンザなったらもっとでしたというようなことを言われました。お子さんの年齢までわからないけど月に3回なんていい方なんじゃないかと思っちゃいましたけど😇- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
そうそう😂
やばいですよね日本😭
終わった😭- 25分前
-
まりも
私も昨日ハローワークへ行ったんですが、条件言って簡単に探してもらったら短時間パートなら…と言われました😅
フルタイムか7時間ぐらいは働きたいんですけど、なかったです😢
ついでに採用されてたところの話をしてみたら、違法かグレーみたいな話をされたので結局お断りの電話をしました💦- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
え〰️
ハローワークで違法かグレー言われたんですか💦- 19分前
-
まりも
例え試用期間だとしても31日以上の勤務が認められれば初日から社会保険に加入させないといけないそうです🤔
遡って加入もできることはできるらしいですけど、忘れた場合の応急処置みたいな?
ですが、今までそれをしてる会社を見たことがないと言われました💧
試用期間後に本当に遡って手続きしてくれるのかどうかも怪しいし、3ヶ月で辞めた場合は遡って加入してくれないだろうと言われ、こちら側にリスクあるのでやめました。それ以外はいい条件だったのに🤣- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね💧
スッキリした会社ないのかなぁ🤔
マッチング難しい( ˘•ω•˘ )
応募したんですが
建てたハウスメーカーの事務職。
ただ、遠くて、あんまり稼げない😭- 10分前
-
まりも
入社してすぐにやめる人が多いんでしょうかね😅すぐ辞める人に余計な金を払いたくないから続けられる人だけにってことなんじゃないかと思うんですが、手元に保険証がないと子供が風邪引いた時に困るので😭
事務職ですか!
事務なら派遣でも求人多いし休み取りやすいですかね😊
パソコン使えても経験がないから私には選べないです💦羨ましいです🥹- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
ありえますね!
余分な経費削減!!
ほんまにいい仕事ないのかなぁ💦
事務職、ガッツリした経験じゃないんです!
解雇や保育が私は無理で。
飲食も。- 1分前
まりも
コメントありがとうございます!
なかなかないですよね💦あったとしても人気ですね😂