この前後輩に、定時で帰れる私のことが羨ましい、私も堂々と定時で帰り…
この前後輩に、定時で帰れる私のことが羨ましい、私も堂々と定時で帰りたいと言われた一言が忘れられない。
後輩とペアの仕事でした。
常に申し訳なさはもっていて、後輩の残業が少しでも短くなればと思い一生懸命やってるつもりでした。
子供が代わる代わる胃腸炎になりまる1週間お休みしていて、休めていいなぁと思われてるんだろうなと思うと行き辛くて仕方ないです。
悪気はない感じでしたので私の考えすぎとは思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
独身or子なしの後輩ですか?
それなら分からないですよね…その方が将来子供を持った時にその発言を後悔するんでしょうね…
子育てでなくても忙しい中、時間をつくって残業している人ならそんな発言はしないので、残業出来るくらいプライベートがある意味暇な人なんだと思います…
はじめてのママリ🔰
新婚さんです。
自分も早く子供欲しいと言ってました。
私が早く上がる→皺寄せ→後輩残業の構図なんだろうなと思い、なんだかやるせないです。
はじめてのママリ🔰
子供がいないから理解ができないんでしょうね…
新婚だからってのもありそうですね…
でもこの構図は気にしなくていいです…!気にしないのも無理ですが…子育て、介護、病気のどれでも当てはまることなので…!