妊娠7w0dから咳が止まらない!去年も同じ時期に過去1の喘息でて、3週間夜…
妊娠7w0dから咳が止まらない!
去年も同じ時期に過去1の喘息でて、3週間夜中ぐっすり眠れず仕事も1日休むくらいの咳出てて、
同じ時期やから今のも喘息かなと思うんやけど、
産婦人科電話したら内科行ってくれって言われたから行ったら
薬は飲んだらあかんの多いから去年と同じ吸引機しかもらえず、7w2dの今日多めの茶おりでてきて
赤ちゃんごめんよ〜😭ってなってる😭
妊娠初期に咳のみの症状ですごい咳とか出てた方とかいますか?😭
- ままりちゃん(妊娠6週目)
はじめてのハナコ🔰
11週の時に発熱4日間あり、2日目くらいから夜も寝られないほどの空咳で悩まされました💦
咳しすぎて吐いたりとかするほど酷くて、近くの内科で診てもらって最初は妊娠中でも飲める抗生物質出してもらって、
熱下がった後に空咳だけが酷くて再度受診して、子どもも数週間咳をしていることを伝えたところ、マイコプラズマの可能性もあるからと違う抗生物質に変更になりました!
薬の手引書のような分厚い本を見ながら薬を検討してくれて、産婦人科にも電話で確認して(これは自分でしました)okが出たのでその薬を飲み、あと咳止めも処方してもらってそこから1週間〜10日くらいでだんだん良くなりました。
空咳辛いし腹圧かかるし心配になりますよね。
心配だったら咳のせいか茶おりものが出ている旨を産院に相談してもいいのかなと思いました!
コメント