ネイチャーメイドの葉酸を飲んでいますが、飲んで30分以内に嘔吐してしまいます。錠剤の大きさや苦味が原因かもしれませんが、飲み続けた方が良いでしょうか。
皆さん葉酸飲んでましたか??
少し前からネイチャーメイドの葉酸を飲んでいますが、飲んで30分以内に嘔吐してしまいます。
錠剤が大きいので刺激になるのか、独特の苦味が刺激になるのか…
飲んだほうがいいですかね?
- ボンレスハム(妊娠25週目, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
私は飲まなかったです!
皆さん葉酸飲んでましたか??
少し前からネイチャーメイドの葉酸を飲んでいますが、飲んで30分以内に嘔吐してしまいます。
錠剤が大きいので刺激になるのか、独特の苦味が刺激になるのか…
飲んだほうがいいですかね?
はじめてのママリ
私は飲まなかったです!
「葉酸」に関する質問
葉酸必要量についてしりたいです! 基本ネットとかでは、『妊活中~妊娠初期、妊娠中期~出産、授乳期』とわけられてますが、妊娠中期~って16週からですか?サイトによっては妊娠4ヶ月~240って書いてたりしますよね😅 …
とても悲しいです。 体外受精 移植3回目も陰性に終わりそうです。 31才 AHAありの5AA胚を3回移植するも着床せず… (毎回ホルモン補充です) 1年半前に、自然妊娠できた赤ちゃんを17wで死産しました。その2ヶ月後から妊…
妊娠中期に葉酸が足りてないからといい、 葉酸のサプリを飲んでくださいと言われた方いますか? 初期の血液検査では問題なかったのですが 中期の血液検査で葉酸が少ないからー、といい 本来は1粒のところ1日2粒飲むよう…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ボンレスハム
ありがとうございます!!
無理して飲まなくてもいいですよね!!
ボンレスハム
そうなんですよ…
推奨されていますしね。
試しに夜は葉酸飲まず、いつも飲んでいる薬だけ飲んだのですが、やっぱり吐きました(笑)
葉酸が悪いんじゃなくて錠剤が悪いのか麦茶が悪いのか…
ボンレスハム
メンタル系の薬で心療内科で処方されています。
4錠なのも原因ですかね…
麦茶で飲んでいます。
ちょっと飲むもの変えてみようかなぁとも思ってますが、吐きそうです…
ボンレスハム
サプリメントは大きいので1錠ずつ飲んでみましたがやっぱダメでした…
心療内科の薬も分けて飲んでみます。
それでダメなら相談ですね〜…
はじめてのママリ
飲んだ方がいいと言われていますが、、、難しいですよね💦
嘔吐するなら私なら尚更飲まないです!
でも気になる!なら、別の葉酸試してみます☺️
はじめてのママリ
錠剤が引っかかるんですかね💦
産婦人科で処方されている薬なら早めに相談した方が良さそうですね😔
お薬はお茶で飲んでいるということですか?
はじめてのママリ
昔免疫抑制剤飲んでましたがそのカプセルが割と大きくてよくえずいていました💦
お水で1つずつ飲んでみるのはどうでしょう🤔
あとは薬を変えてもらってみるかですかね、、、今まで同じ物飲んで大丈夫だったなら妊娠で身体の変化があったのかもですね🤔