昔の銀歯を外して、自費の白い歯を入れようとしています。奥歯なのです…
昔の銀歯を外して、自費の白い歯を入れようとしています。
奥歯なのですが、銀歯を外して、新しい歯ができるまでの間、仮の白い詰め物をしているのですが、少しでも硬いもの食べると、歯がうずきます😢
うずくのは仮の詰め物だからでしょうか?
硬いちゃんとした歯で被せると銀歯の時のように何も感じなくなるのでしょうか😢高い費用を払ってやる治療ですし、不安になってきました💦
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
もっふぃ
仮の詰め物だからではなく、銀歯より自費の歯にする方がより歯を削る必要があり、神経に近いところまで削っているので敏感になっているんだと思います!
完成した歯を入れてしばらくすれば落ち着くと思います🙌
はじめてのママリ🔰
つい先月、同じ体験しました。
私は自費ではなく保険の白い詰め物にしたのですが完成するまでの間、仮の詰め物してる時はめちゃくちゃ痛かったです💦
おいこれ大丈夫か!?😳と不安でしたが、ちゃんとした詰め物をして1〜2日したら全く痛みもなくなり、今では硬い物もバリバリ食べられます🦷
-
はじめてのママリ🔰
おいこれ大丈夫か!?ってゆうのが、まさにそれなんですが、良くなられた体験のお話、本当にありがとうございます。
安心しました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
しかも少し虫歯にもなっていたので、削っています。これは日にちが経てば落ち着くものなんですか‼︎
お詳しいですね‼︎😭
ありがとうございます😭