お仕事 ベビーマッサージ同級生が資格を取得して5月頃から教室を開くみたいです… ベビーマッサージ 同級生が資格を取得して 5月頃から教室を開くみたいです。 42万ほど 費用がかかるみたいで、そんな大金だせば大体の人が取れる資格なのでしょうか? ベビーマッサージだけで月100万みたいな 投稿もみたことあるのですが 詐欺的なやつですか? 最終更新:2時間前 お気に入り ベビーマッサージ 体 資格 らぴ(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ベビーマッサージって民間の物ですよね? 国家資格等と違うので資格は簡単に取れると思います😳 ベビーマッサージ協会みたいな団体は多分いくつもあって、そこにお金払えば取得できるような感じだと思います。。 2時間前 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント