水遊びのマナーについて質問です。オムツをしている子の水遊びの服装や水着の着用について教えてください。
今日水遊びデビューしました。たまたま公園で下から噴水のでる遊び場があったので遊びましたが、水着などを準備してなかったので、紙おむつ・メッシロンパース・半ズボンの格好で遊びましたが、マナー違反なんでしょうか?
公共の場での水遊びの場合、まだオムツをしている子はどんな格好で遊ばせていますか?
とりあえず今日帰りに水遊びパンツはかいましたが、その上にラッシュガードやTシャツだけでなく水着のパンツもはかせたほうがいいですか?
- みーまま(8歳)
コメント
ママリ
うちは水遊びパンツの上に水着を着せて遊ばせてます☺︎
どこに行っても肌着や半ズボンで遊んでいる子を見かけるのでそこまで気にしなくてもいい気もしますが、普通の服だと水を含んで動きにくそうなので私は水着を着せてます(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
うちも近々水遊びできる公園行こうと思ってます!
普通に上に着てる服を脱がせてメッシュのロンパースで遊ばせようと思ってました!
オムツ1枚の子とかけっこう見かけますよね(ฅ^О^ฅ)♡
-
みーまま
赤ちゃんならオムツ一枚でも可愛らしいですよね^_^
ただ動き出すとオムツ一枚だとかなり目立ちそうで…
公共の場だとやはり何かしら必要なんですかね^_^💦- 7月8日
スズメのママ
ウチは公園内の川みたいになっている場所で、水遊びパンツの上に水着or Tシャツ、短パンで遊ばせてます。
噴水が下から出るところもあるけど、昨年か一昨年、噴水の水圧が強くて女の子が股と外陰部を大ケガしたニュース見てからは、避けるようにしてます。
-
みーまま
やはり水遊びパンツに何かしら着せるんですね!
そんな事故があったとは…
たしかにいきなり噴水の上に立っていて吹き出したらいろんな怪我につながりますね…
気をつけたいと思います💦💦- 7月8日
みーまま
やはり水着をはかせるんですね!
今日は普通の服だったので、確かに水に濡れてかなり動きにくそうでした…
さっそく明日にでも水着見に行こうかと思います!