今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で疲れているママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。参加してコメントやリアクションをすることで、同じ状況の仲間とつながり、気持ちを楽にしましょう。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ままり
ゴールデンウィーク明けの仕事怖いなぁ😨早く仕事覚えて慣れたい…😂🥲
ちはる
みなさん、お疲れさまです。
長男が次男の風邪をもらってしまい、今朝急遽小児科へ受診しました!そのあとは、家族みんなでお家マックパーティー🍔
今、子どもたちがネンネしたところで、わたしはダラダラしまくってます😌今日もよく頑張った!自分!
るる❤︎まま
なんで旦那の会社はGWも仕事なのーーー!?
休みだったら子供たちといっぱい関われるのにさー😩
土日休みじゃいつもと変わんないじゃん。
祝日も休みにしてほしいわ😤
はじめてのママリ🔰
食器洗って、さて寝ようと着替えたら急に腹痛が😭
ギリギリ痛い!💦
トイレに駆け込んだら、下痢😱
まだ痛いし、お腹の波がくるー🌊
子供やっと解熱して今朝から元気だから、看病おわったから今夜は早めに寝るぞ!って思っていたのに…急な腹痛と下痢が辛すぎる。
薬箱には処方箋の余りのビオフェルミン錠剤。連休だし夜だし強風だし、飲んでみようかな💦
はじめてのママリ🔰
出産してから2回目のゴールデンウィーク。2年連続で体調を崩す。情けない、、大人になってからあんまり体調不良になることなかったのに。明らか出産してから体調不良になる回数が激増した。はあ、、
-
はじめてのママリ🔰
私も出産してから体調不良が激増しました…5年経った今も変わりなく😭
疲れやすくなったり生理の量や様子が変わったりなど😔
今は急な腹痛と下痢の波に🌊疲弊しています😭
風邪もひきやすくなった…すぐ喉にくるように。
G.Wずっとベッドで好きなだけ寝て休みたいとか考えちゃっています😅
ママリさんもご自愛くださいね😊- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
私もすぐ、ほんとあっという間に喉にきます💦ホルモンの何か関係あるんですかね、、
お気遣いありがとうございます😭
遠出できなくて子供と旦那には申し訳ないけど、特に旦那にはいろいろ任せられるのでラッキーと思うようにしてます笑(旦那ごめん)
胃腸炎ですかね🥲?比べたら私なんて全然ちょろい方です🤧本当にしんどいですよね、、流行ってるみたいですしママリさんもご自愛ください🙇🏻♀️- 5月4日
まり
旦那がバスケとか行っていないから、1人で2人を水族館へ連れてった😂
GWめちゃ人混んでた💦
はじめてのママリ🔰
旦那、早く仕事行かないかなー
子供達が思う通りにいかないと、ちょっとムッとするわ、意地になるわ、拗ねるわで本当にストレスで胃が痛いし、憂鬱。
あさ
どうかこのまま体調崩さずにいてください😂
最近神経質になりすぎて、疲れた😂
今日も元気だったから、明日も元気でいてください😂
はじめてのママリ🔰
今年のGWも体調不良
私も元気!って感じじゃないし
上の子は嘔吐
去年は下の子が体調不良
旅行予定入れなくてよかった
数年は諦めよう😇
よ
今日は息子中々寝ないな😅
天井見て発狂してる😆
楽しそう✨️✨️
夜中の何時にねるかな〜😂
長女ちゃんも宿題お疲れ様🙋
中学校勉強難しい😣
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしてたけど優しいママリさんたちのお陰で元気出た🙂🙂
あえてトゲトゲ言葉をここで伝えてくる人を自動ブロックしたいほんとに🙂🙂🙂
あお🍌
妊娠初期、息子のヒトメタをもらい、
妊娠性鼻炎に加えてとんでもない鼻詰まり😇
呼吸困難に加えて味覚消失…それに咳。。
つわりで気持ち悪く食べれるものも少ない中
味がしない、咳で戻しそう、最悪です🥲
早く回復したい…
はじめてのママリ
今日、公園行ったら長男(小3)の
同級生がいきなり長男に『お前ってさ、1・2年の時支援級だったよな?』って話しかけてきて。
長男はあんまりその子と話したくなさそうな雰囲気で『うん、そう。』とだけ返事。
家での天真爛漫な姿しか見てないから、学校では色々言われてたのかな、我慢してたのかなと思うと泣きそうになったし、差別したつもりで言ってなかったとしても、いきなりそんなこと話かけてきた同級生には腹が立った。親の横でよくそんな事言えるな。まだ中学年だし、男の子は馬鹿だから、そんなことまで考えが及ばないんだろうな。
でも、なんか長男の曇った表情が忘れられなくて、いま1人になって急に辛くなった。
あおたん
GW実家に帰省
ガンガン夜泣き。普段しないのに。笑
-
あおたん
しかも、私が喉乾いて麦茶飲んだら自分も飲むと言わんばかりに大きな口を‥笑
最初にお茶飲むかって聞いたやーん。笑- 5月4日
はじめてのママリ🔰
後期づわりなのかシンプル低気圧なのか
最近具合悪いなあ
りい
パパがいい!
ママあっち行って!!
って、そりゃそうなるよなー
ママしか怒らないもん
パパは甘々だもん
ママだって怒りたくて怒ってるんじゃないよ?
はじめてのママリ🔰
胃が痛い。
休みの日になる度、夫が朝からいると思うと憂鬱。
今まで、嫌なことやよくしたい事など面と向かってだと喧嘩になるし、それも嫌だからLINEしたりしてて。
返事は無視だけど。
だけど、私もしんどいしちゃんと再構築もしたくて話しようと言ったら
無言からの寝る、何話すの?とソファに目を瞑ったまま言ってきました。
扱い雑すぎません?笑
自営業で自分の従業員、友達には何時帰宅だろうが話を聞いて会いにも行く。
それなのに、私こんなんですか?
朝から寝るまで1人で3人育児し、パートだけど仕事もして、家事も1人。なんなんですかね、離れた方がましだって話で。窮屈なんですかね、逆に夫が。
胃が痛くて、いっそのこと子供3人と私で心中したくもなります。私が鬱病なのか、夫が逆に鬱病なのか。
子供が本当に愛おしいのに、たまに余裕なくて、怒ることでもないのに大きい声で怒っちゃって。嫌なのに。
悲しい。
sr
わたしはずっと見てるのに、、
2人目にして初めて旦那が夜見てくれるって言ってたけど、6時に交代ねだってさ。
見てくれるだけありがたいのかもだけど、こっちはそんな指定もせずずっとやってんのに、なんで勝手に時間指定とかしてくるんだろ、、モヤる
ひかり
もー夫が最近おとなのベッドで寝かしつけするからベビーベッドで寝つきにくくなった気がする。ありがたいけど、こうなったとき結局対応するの私なんだよな、、
あー寝てくれー
はじめてのママリ
ヒロアカ見てる方
見てた方
好きな方
推しキャラ誰ですか〜😳
私は圧倒的かっちゃんです🤣😍
はじめてのママリ🔰
胃腸炎になってから3週間、体調は良くなったけど下痢は治らず。
夜中にもするからそれで覚醒して寝ず。
おしりはかぶれて真っ赤で可哀想。
小児科には行ってるけど胃の回復を待つしかないと、、(薬も飲んでます)
ただでさえ寝ないのに更に寝ないのもしんどいー
もう寝かしつけ諦めて放っておいてる😇
泣かずにいてくれるのは唯一の救いだけど相手してあげられない罪悪感もあり。
と思ったら壁に寄りかかって寝てる?!?!
なんて良い子なんだ、、私はイライラしっぱなしでダメだなー
早くお腹の調子が良くなりますように
ももこ
ゴールデンウィーク、折り返しだね。
長いよー
休みってほんと疲れる〜😱
みかんママ
ワンオペの2人育児頑張りました😰3時間おきの授乳は大変だけど…
ご飯、お風呂、寝かしつけ頑張った!自分偉い!と思うようにしています🥹
ゆぅ
生後3日!母乳頑張りたいから母子同室にしてみたけど23時から寝ない、、、(笑)でも同室にしたからには今日はどうしても頑張りたい、、、!!
寝かしつけて置いても10分とかでまた泣き出す💦あと3回続いたら心折れそう😂
はじめてのママリ🔰
雨風の音がすごくて眠れない最悪
天気アプリみたらみんな同じこと言ってる笑
よくこのうるさい中子供は寝てられるなあ笑
はじめてのママリ🔰
はぁ…寝れないしお腹空いた
コメント