今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中の方々が集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。夜の時間帯に、同じような状況の方と交流し、気持ちを楽にすることができます。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
みーちょむ
お昼寝の時間が早かったからすんな寝てくれた😭👍
あとは子供が咳で夜中起きないことを祈って寝れる時に寝るしかない😭!!!
ちーさん
絶賛BABYBUSの
ラブール警部にハマってる息子、
「らむーるけいぶ〜」
「でるまんしゃん〜」
「ぱぴーしゃん〜」
「こるとんしょ〜(コルソン署長)」
って言いながらトミカでひとりで
警察ごっこしてるのほんと見てて
微笑ましいwwwwwwwwww
ストーリー性も作画も、
大人が見てても飽きないから
なんならあたしも一緒に楽しんで見てる🤣
-
ママり
うちも見てます!
意外と為になる内容になってて感心しながら時々私も一緒に見ちゃいます😂- 4月30日
はじめてのままり
子どもの為に…と地域の小さな祭りに参加。
案の定全然楽しくない笑
でも同級生がたくさん来てて、祭りの出し物はほぼ見ないで鬼ごっこ楽しんでた😂うん。楽しけりゃいいか!
実家は地域の祭りとか行事に一切参加しない家だったから……なにが行われるんだ!?と終始挙動不審の私、、
知ってる人も何人かいてよかった…
がんばったよな、自分😂
yori
明後日からいよいよ仕事復帰!
6時半に起きなきゃ間に合わないのに、いつも子どもと7時半頃
起きてしまうので
明日は(お休み最終日)6時半に
起きよう!!
その前に子どもたちも早く寝かせて早く起こさないと間に合わない😭
朝型?夜型?とか言うけど
(どっちの方が強いかって話)
私は朝も夜も眠いんだよ~
昼型だよ~😇
はじめてのママリ🔰
1年生の行き渋り…いつまで続くの〜😢
はじめてのママリ🔰
今日はお昼寝が遅くなってしまって、まだまだ寝る気配なし…。
無理に寝かしつけても泣かれるし機嫌良く遊んでるから放置!!
もうちょっとしたら寝かしつけ頑張って見よう~と思いながらコーヒーで一服☕😌✨
夫は子供たちを差し置いて真っ先に寝てるし、いつも子供が起きてわーわー騒いでるときに夫は寝てて、子供たちが寝静まって静かになったら起きてきてスマホ見たり優雅な時間を過ごしてるの何なん?
たまたまと思いたいけど頻度が高すぎてわざとかなって思ってしまう😐️
m
離婚しました!!!
10年!長かった!めちゃくちゃしんどかった!
これからは子どもと2人幸せになれますように!
ママリ
今日から4日までGWらしい旦那。
夜勤明けなのに起きてきてから再度昼寝しないなーなんて思ってたらゲーセン行く?と言ってきて、俺今日からGWだよ?と。
5日から仕事というのは聞いていましたが、開始を伝えられてなく子どもたちと今日は一日のんびり!と思ってたのに旦那がいることで休めなくなった😮💨
とはいえ、明日明後日は保育園組休ませて家で見てると言ってくれたので朝のバタバタが少し解消されるから良かった😆
毎朝4人連れて小学校→保育園→仕事でヘトヘトなので。
正直全部体験してほしいけどね。
今も双子兄が起きてきてしまい、トイレ前で大騒ぎ。今日も寝かしつけは難航してますが明日は休みだから心の余裕があるわ😂
トイレで小休憩と思ったけど無理そうだからもう1回頑張ろう💪
ママリ
あー今日もかわいい息子をたくさん怒ってしまった‥
こめんね
ヒカリ
明日は次女の初めての誕生日🎉
壁に飾り付けして、写真撮る時の服を準備して、明日作る赤ちゃん寿司のメニュー考えた!
去年の今頃は陣痛が始まりつつあって、なかなか眠れなかったなぁ🥺
生まれてすぐは保育器に入ったり、採血で引っかかったりして心配もしたけど、無事1歳になれた✨本当に嬉しい🥹
サニー
昨日から涙が止まらなくなり、限界が来たので実家に駆け込んだ。1時間だけ、子どもを両親に見てもらって夫と二人でカフェに行った。
晩ご飯も食べさせてもらって子どものお風呂も母が入れてくれて、兄や姪や甥も会いに来てくれて、みんなが我が子を可愛がってくれてちょっとリセットできた!
この産後のしんどさはいつまで続くのか、果てしなくて疲れてしまうけど、こんな時期もあったなってすぐ過去こ出来事になるんだろうな。
後悔しないように、でも完璧を求めすぎて自分が壊れないように気をつけながら、たくさん我が子を愛でたい。
xo
今日はお友達ファミリーと丸一日お出かけ。子どもたちはすごく楽しかったみたいだけど、私は夕方くらいからどっと疲れが出ちゃってメンタル不調再発。。
気疲れするとご飯全然食べられなくなるからしんどいな😔
maa
夜間断乳2日目!
歯が生えて、怖々授乳してたけど
いよいよ噛まれるようになって
かわいそうだけど直乳を辞めることに。。。久しぶりの哺乳瓶でなんとか飲ませることにした。ごめんね
今日から旦那がGWでいるので
色々まかせていたら、すぐ寝てくれた!このまま上手くいってくれ!
ミント
パパの子供との向き合い方が気になる。
私が何か言えば逆ギレされる。
この人は、ちゃんと父親になれるんだろうか?
そんな心配をたくさんした1日だった。
息子のイヤイヤ期に、私も日々悩みながら向き合ってる。
けど、それと同時に夫の子供に対する言動や態度も悩みの種。
はぁ…疲れた…
GWなんて、無くていいのに。
ままり
ランドセル買えた〜。決まってほっとした〜。
よく高学年になってから飽きないか…と心配ワードとして聞くけど、正直高学年はあんまり心配してなくて(というかそこまでいったら最早気にしないだろうと)、娘の場合は去年とも好み全然違うし、入学の時点でこれやっぱイヤ!にならないかなとか、そもそも毎週コロコロ変わるけど決められるのかなって感じだった😅💦
こだわりはあるし、気分屋だけど、決めてくれて良かった。
よく決めたね!と褒めてあげた!
好みは変わっても良いから大事にしてねとだけ約束した🤝
くままま
すんごい頭痛い1日だったけど娘の推し活(私も影響されて好きだけど)できたし、割と優しくできてよかった🥲
しかしお皿洗いやらなきゃやらなきゃって動けずにいたら下の子泣いて結局お布団明日の朝大変だけどどうしても頭痛いよ〜薬効かないよ〜泣泣
✨(o^^o)✨
6回採卵して、かすりもせず…
ここ半年くらいは移植もできず…
今回は受精すらしてなかった。
そしてまた周りの妊娠知る…
なんだそれ…
こんな風にしか思えない自分が情けないと思いつつ…
でも、これだけ欲しいと思ってるのになんで私だけって思ってしまう…
今は、謎の腹痛にも苦しめられてる…
もう残り少ないのに…
何もかもうまくいかない。
お金もないし。
最悪だ。
-
サニー
私も体外受精でやっとの思いで授かった身です。
周りの妊娠報告がとてもしんどくて、祝福できない自分が嫌だし、何で私だけってずっとマイナスに考えてました。
うまい励ましの言葉は思いつかないですが、治療がうまくいかなくて苦しいのはあなただけではないです。しんどい思いをたくさん吐き出して、自分を甘やかして生きましょう!
いつか、お子さんがやってきてくれますように…🕊️(私の言葉でもし嫌な思いをされたり傷つけてしまったらごめんなさい…)- 4月30日
-
✨(o^^o)✨
温かいお言葉🫶
ありがとうございます🩷
経験された方にしかこの気持ちは理解出来ないですよね。
凄く伝わります。- 4月30日
う
明日昼から友達と会う……
めんどくさいと思ってしまう😭😭
いっつもこれ!前日と当日のギリギリまでほんまにキャンセルしたいレベルで苦痛、、
行ったら楽しいのわかってる!絶対明日も楽しいのに今から憂鬱。。
ママり
7ヶ月の次女の夜泣きが始まった〜!
今まで夜泣き0、しかも抱っこなしで寝てくれてたのが奇跡だったんだよなぁ😂
新生児期なんて頭を撫でたら寝るときもあるくらい手がかからない子だったし😂
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬陽性反応出たからタイミングとろうとしたら旦那寝てたんだが😅
貴重な日なのに😭
ぽてと
旦那氏、初の1日ワンオペだったけど、子どもが食後すぐ眠くなってしまって寝てしまい結局起きず…
いつもなら早く寝たらこれぐらいまでにはほぼ確で1回起きるのに、今日はぐっすりで夜パンツに替えれず…
はぁ…子どものことは見てくれたけど食器の洗い物も朝分から全て残ってるし、仕事より楽だったと言われるし…
帰ってきて洗い物して、離乳食作って粗熱取れるの待ってたらこの時間。
ごめんだけどパンツも既に厳しいから夜パンツに替えよう…はぁ…
はじめてのママリ🔰
もし超低体重の赤ちゃんが産まれても私は頑張ったって思えるかな。重症悪阻からの全前置胎盤。やな薬も1ヶ月以上飲んできたもうこれ以上の試練も地獄も体験したくない頑張ったよって言って欲しい。
ママリ
2人目の育児なのにほーんとにいろんなリスクを考えて行動してるの母だけなのやるせない😇
夜泣きも育児もなく数日間過ごしてたんだから色々やってくれよー。母が育児なしで1人で数日も過ごせる時なんてないんだけど?😇
と寝る前にモヤモヤイライラ募ってなかなか寝れない。
子供2人咳が続いて起きちゃうから、そろそろ治ってください。病院行ってるのに4週間目突入しそうです。
母休ませてください🫠
はじめてのママリ🔰
明日(4/30)から仕事復帰するぞというタイミングで下の子嘔吐。
21時頃〜現在までで5回吐いてる。
これは胃腸炎では😢
それとも慣らし保育の疲れかしら…。
どう考えても明日の復帰無理そうだし、病院はGWで休みだし、どうすんのこれ🙄
🍓
急に夜ねないじゃんー🙄
もう4時だよー💦
🍼飲ませたのに泣く
ベッドが嫌なのかと思ったらパンツ😳
オムツ変えてベッド置いたら覚醒\( 'ω')/覚醒!
久しぶりにスワドル着せてみたら大人しい😶
なにそれー😓早く着せたら良かった😳
早く寝てくれー
母も昼間寝すぎて寝れないんだけどね
明日は連休前に病院いこう!
はじめてのママリ🔰
女の子授かれますように🌷
ちゃんまる◎
一緒です〜🙌どうかぐっす。寝てくれますように🙏