※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎🍎🍎
妊娠・出産

6週で仕事を休むほどつわりがひどい方はいらっしゃいますか?今日で6週1…

6週で仕事を休むほどつわりがひどい方はいらっしゃいますか?
今日で6週1日なのですが一昨日からなんとなく気持ちが悪く食欲が落ち、昨日から吐き気がしだして今日も朝から吐き気がして仕事を休んでしまいました。
一人目のときの記録を見返すと仕事を休みがちになったのは7週目からで9週目から14週目までは完全にお休みしてました。
こんなに早く吐き気がしてとにかく横になっていたいみたいな状態になるもんなんでしょうか。
一人目もつわりがわりと重いほうで点滴に通ったりしましたが結局産むまでつわりが続いて出産まで吐かなかった日が3日くらいしかなくてとにかく毎週吐いていて産む前の体重プラス5キロで出産しました。そのせいか子供も正産期にも関わらず2200グラムしかなかったです。二人目もだいたい一人目と同じ経過を辿るんでしょうか。既に心折れそうです。誰か助けてー😢

コメント

ママリ

もう産んでしまいましたが下2人4週あたりからそうでした💭私は21wで落ち着き後期つわりもありませんでしたが、友達は産みながらも吐いてたって言ってましたね、、、その子は4人そんな感じみたいです🥲ただ、赤ちゃんは大きかったです!

• ママリ

ママリ

吐いてもいいから、食べたいもの食べて休みまくってくださいね😭💞

• 1時間前