※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳娘が滑り台で左手を怪我しました。骨折すると全く動かさないですかね…

2歳娘が滑り台で左手を怪我しました。
骨折すると全く動かさないですかね?💦
怪我してからは左手は痛いからと全く動かさずです…
応急診療所へいき、先生に手あげてみてと言われたらゆっくりですがあげることができました。
動かせはできるから問題ないと言われました。家では痛いと泣いていたのに診療所では全く泣かず…レントゲンも取りませんでした。
明日改めて整形外科受診したほうがいいでしょうか?

コメント

みっこ

肘内障の可能性は低いの感じですか⁇
手あげられてるから、大丈夫ですかね🤔

• ママリ

ママリ

人見知りで先生から診てもらってる時全く喋らずだったのですが、肘を少し曲げられても泣きませんでした。バンザイまではいかないけど途中まであげられたので大丈夫ですかね😣

• 2時間前
  • みっこ

みっこ

肘内障だと診てもらってる間等に勝手に入って治ってしまう場合もありますからね💦💦
    明日起きてからも動かさない、痛がるなら、病院行っても良いと思います😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね💦明日また様子見て見て医者連れていきます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

長女が1歳の時に骨折してますが泣き叫んで手が変な方向に曲がってぶらーんとしてました。
動かせているのなら骨折ではなさそうですが私なら明日受診します。

• ママリ

ママリ

左手は使わすぶらんとしていますが変な方向には曲がっていないようです。
    明日また受診します😣

• 2時間前