妊娠初期に腹痛と下痢があり、抱っこが原因か心配です。流産の可能性や重いものを持つことについて知りたいです。
妊娠初期6w3dあたりなのですが、2歳の娘を抱っこしすぎたのか、午前中動けないほどの腹痛に襲われ、トイレに行くと下痢、横になっていたら良くなりましたが、これはなんなのでしょうか。流産等とても心配です。
出血はありません。
2人目だから抱っこは仕方ないといつも通りしてたのですがそれが良くなかったのでしょうか。。
重いものを持たないこと難しいですよね、、
動きすぎたからなのか、また仕事中とかにあの腹痛に襲われたらどうしようとこわいです
- ままり(2歳4ヶ月)
コメント
く
出血なければよっぽど大丈夫だと思います🥺
私の経験だと生理2日目以上に出血があったので🥺
はじめてのママリ🔰
今現在もですが特に初期の頃はホルモンの変動で下痢になったり、かと思えば突然便秘になったりと腸内環境がやたらと忙しかったイメージです😅
たまたまタイミングが重なってしまっただけじゃないですかね⁉︎💦
とはいえ私も上の子抱っこ問題は心配なので、家ではほぼ座り抱っこを徹底してます‼️
(外出中はやむを得ず立ち抱っこすることがあっても短時間です)
娘さん、うちの娘と同い年ですね💕
-
ままり
確かに第一子の時もよく下痢しててお腹痛い時あったなと思うのですが生理痛のように動けなくて心配になってしまいました💦
抱っこ抱っこなのでなかなか難しいですけど、頑張るしかないですね、、- 4月21日
ままり
そうなんですね💦冷や汗出るほど痛かったので少し心配になってしまいました(;>_<;)また明後日病院なのでそこでみてもらいます!
く
イレギュラーあるとほんと怖いですよね😖
でも大丈夫だと思います🙂↕️引き続きお大事にしてください✊🏻