※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳の方向で行こうと思うのですが寝る時間や寝る前のミルクも時間…

夜間断乳の方向で行こうと思うのですが寝る時間や寝る前のミルクも時間を決めないと赤ちゃんは混乱してしまいますか?
以前まで娘に合わせて寝そうな時間に寝かせていまして20時就寝だったり22時になってしまったりで、、
22時近くにミルク貰えていたのを覚えていてれば20時に寝かせて起きたとしてやはりそれはミルク貰えていたのに!となりますでしょうか、?

コメント

ラティ

時間は決めてなかったです😊
混乱してる様子もなかったです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スケジュールどんな感じでしたか??

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

スケジュールもなにもなかったです😂
    いつも寝る前に飲んでたミルクを
    上2人はもういらない!と拒否られましたし、3人目は試しになくしてみたら
    そのまま何事もなく寝てました笑

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私、結構ゆるゆるやってしまってて寝る時間20時だったり22時以降になったりで😭夜間断乳ってとりあえず就寝の?寝かしつけしたらミルクあげない。で大丈夫ですかね?
    お子さまどのくらいのときいらない!ってなりましたか?

• 27分前
  • ラティ

ラティ

寝る前だったり夜中のだったり様々でしょうが、我が家の場合はそんな感じでしたね☺️
    上2人は1歳2、3ヶ月だったと思います🤔3人目は1歳半頃です。

• 20分前