※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生です。中学受験を考えていまして今から公文は遅いですよね?体…

小学2年生です。中学受験を考えていまして今から公文は遅いですよね?体験は行ったのですが、公文の先生にもこれだけできてれば楽しみですねと言っていただけて。今から公文いくか、だったらもう塾に入れたほうがいいのか。

公文はつきっきり指導ではないですよね😭
公文で基礎をかためるか悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

公文より塾の方がいいと思います。先生が見てくれるわけでもないのでそれならドリルでの学習を家でやってるのと変わらないです。中学受験なら基礎も大事だしちょっと発展問題(カラーテストにあるレベル)も今からもやっていきたいですよね。そうなると塾かなと思います。

はじめてのママリ🔰

公文やってましたが2年生から始める子は周りではいなかったです😳
私なら塾にします💡
これだけ出来てるなら~という先生の言葉がセールストークでなければ塾で難なく付いて行けますよ💡